Морозная инспекция

Ольга Метёлкина

Прибыв к нам из разных территорий вместе со своими помощницами Снегурочками, они собрались у главной елки парка на центральной площадке. А встретил гостей коллега - ставропольский Дед Мороз.
Как и в прошлые годы, основной целью этого сказочного форума стала предпраздничная инспекция - Деды Морозы захотели убедиться, всё ли готово к Новому году. Поэтому они первым делом отправились на каток, посмотреть, хорош ли лёд. «Очень хорош! - сказали завсегдатаи. - Мы бы вовсе отсюда не уходили!».
«А как там зимние аттракционы?», - поинтересовались Деды Морозы. Оказалось, что всё уже готово к тому, чтобы ставропольцы и гости краевого центра могли активно отдыхать в дни рождественских каникул. Для ребятишек и взрослых работает лыжный прокат. Малышей ждут снежные горки. Можно с ветерком прокатиться в санях, а также мотосанях, которые подарил городу один из Дедов Морозов. Впрочем, в парке Победы в любой сезон сделано всё, чтобы посетителям не было скучно.
Деды Морозы и Снегурочки побывали на генеральной репетиции театрализованной новогодней ночи, торжественно зажгли разноцветные огоньки на главной ёлке парка. Не забыли они и про обитателей зоопарка, решили навестить их и убедиться, что животные сытно накормлены и не мерзнут.

Морозная инспекция

А чтобы окинуть придирчивым взглядом весь парк, гости вместе со ставропольским Дедом Морозом поднялись на колесе обозрения к самому небу. Оттуда лучше всего видно, где в парке надо еще подсыпать снегу. Сказочные дедушки пообещали к Новому году подновить пушистые одежды на деревьях.
Зимнюю пору в парке Победы никак холодной не назовешь. По крайней мере, организаторам праздничных мероприятий очень скоро будет по-настоящему жарко. Ведь по традиции множество горожан любят проводить новогоднюю ночь именно здесь, в парке. А значит, кто-то должен до утра их развлекать, угощать, следить за порядком и безопасностью. Не будет парк пустовать и после праздника встречи Нового года. Не за горами школьные каникулы и рождественские гулянья.
В итоге Деды Морозы остались довольны «проверкой»: Ставрополь готов к Новому году. Но предупредили - начинать праздновать раньше времени не стоит. А чтобы отдых был в радость, надо успеть завершить все важные дела в этом году.


Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов