Можно вопросик не по теме?

Наталья Буняева

Что-то разонравилось мне в Америке
Наш читатель Иван Гордеев недавно был в гостях у родни в США. «Принимали меня родственники и их друзья изумительно. Весело, со всякими там американскими традициями: барбекю, домашний карнавал... Отдыхал в Джорджии, это на юге США. И вот такой любопытный монумент мне показали! Я сначала оторопел: это что, памятник? Кто установил? Ку-клукс-клан, свирепствовавший здесь в гражданской войне и после в начале XX века? Вроде, нет... Тогда что это? Самое страшное, что люди, принимавшие меня, искренне верят в истинность всего, что там написано. Если можно, разыщите данные об этом изваянии. Может, что узнаете и напишете. С уважением».

Доктор Геббельс отдыхает...
Кое-что удалось найти. В день весеннего равноденствия 22 марта 1980 года в штате Джорджия, США, некие люди установили монумент, похожий чем-то на древние астрономические инструменты. На колоссальных крыльях по 28 тонн каждое выбит на восьми языках, включая русский, следующий текст в стихах. Очень любопытен в переводе. Итак, по мнению авторов монумента, необходимо: регулировать численность человечества (менее 500 миллионов человек и постоянный баланс с природой). Аккуратно управлять репродукцией, улучшая здоровье и разнообразие (рас, надо полагать...). Объединить человечество новым естественным языком (каким?). Управлять терпеливо, честно, традиционно и «разумно всеми вещами». Защитить людей и нации честными законами и справедливым судом (пятьсот мильёнов - это вам не шесть миллиардов. - Авт.). Позволить всем нациям управляться изнутри и решать внешние проблемы в Мировом суде. Исключить лишние законы и бесполезных чиновников (каким образом «исключать» будем?), Сбалансировать личные свободы с социальными обязанностями. Вознаграждать правду, красоту и любовь... искать гармонию с бесконечностью. Быть не раком земли - освободить место природе.
В общем, комментариев можно тысячу придумать. Но ведь это вполне серьезное заявление! И не одно!

Начало
Ровно за пять лет до этого, в 1975 году, «Великий Мастер» Римского клуба Лино Сальвини в традиционном обращении писал: «Чередование времен года дало человеку понимание меры времени: арка, состоящая из 365 дней годового цикла, есть синтез того, чем является его жизнь. Природный порядок вещей переменчив, но его устроение таково, что человек не испытывает при этом страданий. Медленно, но неуклонно день сменяется ночью, из царства дня человек переходит во владения ночи, испытывая наслаждение этой неизреченной гармонией... Данный порядок вещей приводит в равновесие миры - мир человека и мир природы. Человечество продвигается вперед только в том случае и тогда, когда перемены совершаются постепенно, путем восхождения с одной ступени на новую, высшую. Так восходит к Свету человек посвященный: медленно, но изо дня в день, трудясь над своим внутренним совершенствованием, работая в тайниках своего личного опыта, пользуясь поддержкой символов, он оказывается в силах отказаться от всего, что преходяще и мнимо...»
То, что все должно быть замечательно - это понятно. Но вот каким образом уйдут в ночь шесть миллиардов человек, «чтобы освободить место природе» и «перевести человечество в высшую стадию»? Вопросик, извините, Лино... Если вы еще живы, конечно.

Кого куда...
Отсюда понятен «либеральный пафос» - пусть «неформалы от любви», пусть наркоманы, алкоголики, уроды еще поживут. Но - они сами вымрут. Остальным - помогут. Все уже на месте: Нобелевская премия мира Альвы Мюрдаль за разработку идей стерилизации неполноценных... Груб Гитлер был, груб. Мягче надо... Сами придут и попросят. Стерилизовать.
Иван Гордеев: «Я предложил своим американским знакомым поразмышлять о сути того, что предлагает каменный меморандум. И вообще снести его к... бабушке! Меня не поняли: они памятники не сносят! Теперь вот думаю: хоть бы его никто больше не увидел и не вчитался в то, что там написано!»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
бРЕД!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Бред конечно! Ноя сам, когда в Америку ездил, работать по обмену, видел этот памятник на плакате. Туда туристов возят.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А если бы в войну немцы победили то так бы сейчас и было. Обошлось.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Но жидомасоны-то не дремлют. Может Это их идея? они же великие программеры и руководители мира.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не согласен. Масоны бы где-нибудь в Европе такую хрень устроили. Чтоб видно было
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не согласен с Европой. Там запрещена идея нацизма законодаельно. А это нацизм.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Зато рационально. Пара бомб Х? Северной Кореи и все будет как в памятнике. Но должно время пройьи, чтоб все устаканилось после взрыва.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
То есть полагаете что ЭТО все-таки произойдет?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Полагаю. С евреями же разобрались. И это была репетиция. Возможно следом пойдут атомные бомбы. Как в Японии.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Страшно...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне нет.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
6 миллиардов трупов. Как это?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А никак. За год от них ничего не остьанется.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вы точно как Гебельс... Сами не боитесь оказаться в числе убиенных?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я боюсь остаться без работы. А это все? Когда оно будет? И будет ли?
1 2

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов