Мы — соседи!

.

Зональный фестиваль национального искусства «Мир на нефтекумской земле» с участием детских и молодежных творческих коллективов, представителей казачества и делегаций национальных диаспор восточных районов Ставрополья, а также г. Южно-Сухокумска Республики Дагестан прошел в г.Нефтекумске Ставропольского края.

Участники фестиваля.
Участники фестиваля.

Организаторами выступили учреждения Ставропольского края: министерство образования, администрация Нефтекумского городского округа, молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук», краевая организация «Союз детей Ставрополья».

Целью фестиваля является формирование толерантного сознания в молодежной среде, создание условий для воспитания уважительного отношения к национальным традициям и культуре, пропаганда традиций и культурного наследия народов России, укрепление единства российской нации, поддержка казачества и этнокультурное развитие народов России, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе.

В фестивале в числе почетных гостей присутствовал заместитель руководителя комитета Ставропольского края по делам национальности и казачества Владимир Андреев.

На суд зрителей представлены национальные песни и игры, предметы быта разных народностей - участников фестиваля. В числе исполнителей – детские, молодежные общественные объединения и творческие коллективы Арзгирского, Буденновского, Курского, Нефтекумского, Новоселицкого, Левокумского, Степновского, Туркменского муниципальных районов, а также города Южно-Сухокумска Республики Дагестан. Одновременно были открыты национальные подворья, где можно познакомиться с бытом, культурой разных народностей, с национальной кухней. В фестивале приняло участие порядка 300 человек.

По итогам фестиваля победители награждены грамотами и ценными призами.


















Участники фестиваля.

фестиваль национального искусства, г. Нефтекумск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости