«Мы не можем не оправдать ожиданий своего зрителя»

Ольга Метёлкина

«Мы не можем не оправдать ожиданий своего зрителя»

Вчера в Ставропольском академическом театре драмы имени М.Ю. Лермонтова открылся 168-й творческий сезон. По традиции это событие было отмечено премьерой — спектаклем «Без вины виноватые» по пьесе А. Островского.

Накануне в Северо-Кавказском информационном центре ГТРК «Ставрополье» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие директор театра драмы Евгений Луганский, режиссер-постановщик Владимир Хрущёв, народная артистка РФ Наталья Зубкова и заслуженный деятель искусств РФ режиссёр Валентин Бирюков.
Евгений Иванович рассказал о премьере и представил журналистам режиссера из Тольятти В. Хрущёва, уже известного ставропольской публике по его постановке «Визит дамы». И вот теперь новая работа - «Без вины виноватые».
- Мне нравится город Ставрополь и ваш театр, - признался Владимир Хрущёв, - и, когда мне сообщили, что я востребован во второй раз, в моей душе был праздник. Н. Некрасов сказал о пьесе «Без вины виноватые», что это одна из загадочных пьес А. Островского. Там есть вопросы, на которые не может найти ответы ни один из режиссёров. У вас очень хорошая труппа, мастера сцены, которые сохранили детское ожидание чуда. Актёры искренне идут за режиссером, что сегодня большая редкость.
В Ставропольском театре драмы уже стало традицией начинать сезон яркой премьерой, гарантирующей аншлаги. Уже по первым впечатлениям можно смело предположить, что спектакль будет иметь успех у зрителей. В нём заняты такие мастера, как народная артистка РФ Н. Зубкова, заслуженные артисты РФ М. Новаков, А. Ростов, А. Жуков, В. Аллахвердов, полюбившиеся публике актёры И. Баранникова, Л. Дюженова, В. Петренко, О. Винникова и другие. Не останется незамеченным и особый режиссёрский почерк В. Хрущёва, и художественное оформление художника О. Головко, он для Ставрополя тоже не чужой. Наш земляк, он двадцать лет назад работал в Ставропольском театре. Теперь это известный мастер, востребованный многими сценами России.
Кстати, вместе с премьерой ставропольские зрители получат ещё один подарок, который приготовил также наш земляк фотохудожник Олег Хаимов. Это фотопроект «Буря», осуществлённый Ставропольским театром драмы совместно с московским театром «Et Cetera». О. Хаимову удалось запечатлеть процесс рождения спектакля, поставленного известнейшим режиссером Робертом Стуруа, где в главной роли народный артист РСФСР Александр Калягин. Выставка будет в Ставрополе в течение месяца, а потом отправится в Лондон.

«Мы не можем не оправдать ожиданий своего зрителя»

Возвращаясь к теме нового сезона, Е. Луганский рассказал о том, что ещё зрители смогут увидеть в скором времени:
– Мы приступили к двум новым постановкам: «Хочу ребенка» по пьесе М. Фермо «Двери хлопают», которую осуществляет режиссер Валентин Бирюков, и «Одолжите тенора» по пьесе «Звёздный час» К. Людвига, ее ставит народная артистка РФ Наталья Зубкова. По жанру оба спектакля — комедии.
Режиссёр Валентин Бирюков признался, что ему повезло, поскольку главные роли в нём играют настоящие мастера – заслуженные артисты России Борис Щербаков, Светлана Колганова, Людмила Ковалец, а также талантливая молодёжь.
Директор театра рассказал и о других планах. Например, о том, что к Новому году будет готов спектакль «Спящий красавец» в постановке Н. Зубковой. В январе продолжится работа над мюзиклом «Леонардо» известного композитора К. Брейтбурга. Весной режиссёр Ю. Еремин приступит к постановке пьесы У. Гибсона «Сотворившая чудо». Он уже ставил на нашей сцене «Героя нашего времени» и «Кастинг», оба спектакля имеют большой успех у зрителей. В планах также драма М. Лермонтова «Маскарад».
Сезон открыт. Он обещает быть насыщенным и интересным. «Мы не можем не оправдать ожиданий своего зрителя», - сказала народная артистка РФ Наталья Зубкова. И судя по тому, что билетов в кассе на ближайшие спектакли уже нет, публика с нетерпением ждала встречи с театром.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов