Мы с вами! Мы вместе! Мы победим!

Алина Смирнова

«Вероломное нападение вскормленного и вооруженного США и их союзниками по НАТО режима Саакашвили на Южную Осетию унесло жизни тысяч мирных жителей — граждан России. Полностью разрушен город Цхинвал, уничтожены большинство школ, больниц, структур жизнеобеспечения. В одночасье стерты с лица земли десять сел. Тридцать пять тысяч женщин, детей и стариков стали беженцами. Грузия осмелилась поднять руку не только на маленькую Южную Осетию, но и на всю Российскую Федерацию, на весь Северный Кавказ», - прозвучало в обращении к жителям Ставропольского края, единогласно принятом на митинге в поддержку решительных действий руководства РФ по принуждению агрессоров к миру, который состоялся в понедельник на центральной площади Ставрополя.

В нем приняли участие руководители города, национально-культурных объединений края, казачества, аппарата Уполномоченного по правам человека, представители Православной Церкви, военнослужащие и простые жители, потому что трагедия Южной Осетии равнодушным не оставила никого.

Россия испытывает сейчас колоссальный прессинг, причины которого инициаторы давления уже и не скрывают: победы России, ее стратегического усиления они не хотят. И об этом заявляют уже открытым текстом. Впрочем, вряд ли кто-то ожидал от них иного.

- Америке новая Россия, вновь справедливо ставшая претендовать на роль великой державы, сейчас очень не кстати, - сказал председатель Совета старейшин при Государственной Думе Ставропольского края профессор Исмаил Исмаилов. - Поэтому они и стараются представить грузинскую агрессию как просто конфликт. Грузинские экстремисты, грубо нарушив святые традиции наших предков, нормы воинской этики, давили танками женщин и детей, убивали стариков и добивали раненых. Они не только опозорили свой народ, но и нанесли глубокое оскорбление всем народам Кавказа.

Жительница Цхинвала Инга Джоева, которая вместе с детьми и другими беженцами из разоренного войной города живет сейчас в оздоровительном центре «Лесная поляна», очень благодарила всех за помощь и поддержку, которую они чувствуют постоянно. Но лишь начала вспоминать о зверствах, которые творили на ее земле эти так называмые солдаты «гвардии» Саакашвили, не смогла говорить, расплакалась. Потом все повторяла:

- Извините, извините, я просто хотела правду рассказать, я еще хотела отца Павла поблагодарить за то, что он наших детей покрестил...

- Осетия расплачивается за свою преданность России, - сказал профессор Анзор Киргуев. - В этом корень ненависти Саакашвили. Он не может простить осетин, которые никогда никого не предавали.

Анзор Хадзиретович особые слова благодарности адресовал настоящим воинам — в первую очередь миротворцам и осетинским ополченцам, которые до подхода передовых частей 58-й армии сдерживали оголтелые атаки в 14 раз превосходящего по численности противника. Чувство благодарности, которое испытывает сейчас к огромной стране России каждый осетин, профессор Киргуев выразил так:

- Еще Александр III сказал: «У России только два союзника: армия и флот». Теперь уже можно говорить иначе: у России четыре союзника: армия, флот, Южная Осетия и Абхазия.

Исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев завершал митинг. Он поблагодарил всех горожан, откликнувшихся на трагедию Южной Осетии, за то единодушное деятельное сострадание, с которым они откликнулись на трагедию. Город старается сделать все, чтобы беженцы ни в чем не нуждались, чтобы постоянно ощущали заботу и участие. А что касается помощи Южной Осетии, отправляемой из Ставрополя непосредственно в республику, то она не станет разовой акцией — это будет долговременное мероприятие.

Обращаясь к присутствующим на митинге жителям Цхинвала, мэр Ставрополя сказал:

- Мы с вами! Мы вместе! Мы победим! Да здравствует Россия!

«Мы целиком и полностью поддерживаем решительные действия руководства нашей страны по обузданию агрессора и оказанию всесторонней помощи жителям Южной Осетии, требуем не поддаваться шантажу Запада в последующем переговорном процессе, - значится в резолюции митинга. - Мы обращаемся к Президенту России и главе Российского Правительства, Федеральному Собранию РФ с просьбой признать Абхазию и Южную Осетию, заключить с ними полноценные договоры и взять их под защиту».

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не столь важнов какой точке мира вы застряли, вы сможете конкретная фирму, которая предложит [url=http://www.bustrans.com.ua/category/6]прокат микроавтобуса[/url]. Найдите надежную компанию наслаждайтесь поездкой!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов