На форуме в Сочи подписаны соглашения о сотрудничестве

Пресс-служба губернатора СК

На форуме в Сочи подписаны соглашения о сотрудничестве

Развернутую в рамках мероприятий XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012» экспозицию регионов и компаний-участников посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он осмотрел ряд стендов, в том числе — выставку проектов Ставропольского края. Инвестиционные предложения региона главе российского Правительства представил губернатор Валерий Зеренков.

Премьер-министру был продемонстрирован проект создания агропромышленного парка «Ставрополье», финансовая емкость которого составляет 45 миллиардов рублей, а реализация предполагает создание более 2,5 тысячи рабочих мест. Также показан проект создания агропромышленного биокластера в восточных территориях края.

Валерий Зеренков представил Дмитрию Медведеву инвестпроект по строительству цементного завода, который ведет компания «Евроцемент-груп» в Благодарненском районе. Объем инвестиций составляет 15 миллиардов рублей, проект позволит создать 1,4 тысячи рабочих мест. Губернатор подчеркнул, что реализация планов по строительству завода позволит создать на Ставрополье первое в крае цементное производство.

На форуме в Сочи подписаны соглашения о сотрудничестве

На стенде края был заключен ряд соглашений.

Валерий Зеренков и президент «Лукойла» Вагит Алекперов поставили подписи под документом о сотрудничестве между правительством края и компанией. Соглашение касается реализации инвестпроекта «Лукойл» по созданию газоперерабатывающего комплекса в Буденновске. Ряд его положений предполагает участие компании в реализации социальных проектов на территории Буденновского района.

— Надеемся, что реализация проекта «Лукойла» поможет серьезно пополнить доходы бюджетов Буденновского района и Ставропольского края. Очень важно, что есть социальная составляющая. Будем решать вопросы по детским садам, школам, спортивным объектам, — прокомментировал подписание Валерий Зеренков.
По словам Вагита Алекперова, соглашение формализовало те конструктивные отношения, которые установились между «Лукойлом» и Ставропольем.
— В Ставропольском крае мы реализуем свой крупнейший проект на территории России. Я рад тому, что это соглашение подписано и выражаю благодарность Валерию Георгиевичу Зеренкову за сложившийся в крае инвестиционный климат, который позволяет выбирать Ставрополье площадкой реализации таких масштабных инициатив, — отметил глава компании.

В присутствии Валерия Зеренкова между краевым правительством и ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» было заключено соглашение о сотрудничестве в целях развития выставочно-ярмарочной деятельности на территории Ставрополья. Документ подписали вице-губернатор — председатель правительства края Юрий Тыртышов и гендиректор компании Антон Пак.

На форуме в Сочи подписаны соглашения о сотрудничестве

Здесь же было заключено соглашение о сотрудничестве в целях организации и проведения Международного форума по развитию туристической инфраструктуры между «Корпорацией развития Северного Кавказа» и ООО «Формика». Документы подписаны в контексте реализации проекта по созданию на Кавминводах многофункционального центра для проведения форумов, выставок и других масштабных событий. Он инициирован «Корпорацией развития Северного Кавказа», финансовая емкость составляет около 1,5 миллиарда рублей.
На стенде Сбербанка России Валерий Зеренков принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между правительством края и банком. Документ подписали вице-губернатор Юрий Тыртышов и председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин.
Соглашение, в частности, нацелено на расширение пакета банковских услуг, предоставляемых на территории края.
***
В рамках XI Международного инвестиционного форума «Сочи-2012» состоялось подписание соглашения между Ставропольским краем и Карачаево-Черкесской Республикой о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Ставрополья Валерий Зеренков и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.
Как отмечалось на церемонии, соглашение заключается на пятилетний срок. Помимо сотрудничества в традиционных сферах, им предусматриваются возможности для организации обмена опытом руководителей муниципального и регионального уровня двух субъектов.
— Карачаево-Черкесия — крупнейший торговый партнер Ставрополья на Северном Кавказе. Но самое главное не торговля, а обмен опытом, культурный обмен. Его мы сможем наращивать с помощью нового соглашения, — прокомментировал подписание Валерий Зеренков.
— Наши регионы — как два брата, у нас много общего. С помощью соглашения мы будем наращивать товарооборот между Карачаево-Черкесией и Ставропольем, осуществлять обмен кадрами. Думаю, это сослужит хорошую службу для развития наших регионов, — сказал Рашид Темрезов.
Состоялся обмен памятными подарками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов