На первый план – взаимодействие с обществом

Наталья Ардалина

На первый план – взаимодействие с обществом

Начальник ставропольской полиции Александр Горовой провел оперативное совещание с личным составом УВД по городу Ставрополю в зале аграрного университета, где подвел итоги работы подразделения за первый квартал текущего года. 

Александр Владимирович поблагодарил городских милиционеров во главе с Евгением Нуйкиным за напряженную работу, которая обеспечила снижение преступности в краевой столице по основным показателям: вымогательства, незаконный оборот наркотиков, оружия, тяжкие преступления, кражи. Отметил генерал-лейтенант и недостатки в работе своих подчиненных, один из которых — не самое внимательное реагирование на обращения граждан. Так, на последний прием к начальнику Главка пришли почти сто человек, треть из которых могли бы не тратить лишнее время, если бы получили подробные разъяснения по поводу того или иного принятого решения от руководителей соответствующих подразделений. 

Александр Горовой отметил, что уже определены этапы, сроки и ответственные за проведение очередного этапа реформирования, аттестации будущих полицейских. Еще раз напомним, что дальнейшего сокращения на ставропольской земле не будет. На первый план теперь выходят проблемы взаимодействия с институтом гражданского общества, изменение отношения людей к обновленной системе МВД. 

В частности, в этом направлении будет работать и соглашение, подписанное ГУВД по СК и Ставропольской и Невинномысской епархией. «Куратором» ставропольских милиционеров стал отец Павел, настоятель Пантелеймоновского храма. Он передал собравшимся благословение и самые добрые напутственные пожелания от епископа Кирилла, а также отметил, что основная задача как полиции, так и церкви в регионе — не уступить позиций мира, не сделаться заложником разного рода провокаторов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов