На публикации «Вечернего Ставрополя» в апреле - мае. Мы получили ответы, которые публикуем сегодня.

Лариса Ракитянская

Директор комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя:
Статья депутата Ставропольской городской Думы, почетного жителя города Ставрополя В. Скакуна «Зачем нужны ночные магазины», опубликованная в газете «Вечерний Ставрополь» от 24.04.2009, внимательно изучена комитетом экономического развития и торговли администрации города Ставрополя.
Сообщаем, что согласно п. 3 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55 (с изм. и доп.), режим работы предприятий торговли и общественного питания устанавливается ими самостоятельно, независимо от места расположения. Однако с целью упорядочения работы торговых предприятий принят ряд нормативно-правовых актов. Так, статьей 2.5. Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» в случае нарушения тишины и спокойствия населения, выражающееся в громком пении, беспричинной подаче звуковых сигналов, создании шума в домах и на улицах в период времени с 23 до 7 часов, органам внутренних дел дано право на составление протоколов и наложение на граждан административных штрафов. Постановлением правительства Ставропольского края от 27.02.2006 №29-п «О некоторых мерах по реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» введено ограничение на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в объектах торговли, расположенных в жилых домах, в период времени с 9.00 до 23.00.
В настоящее время возможность ограничения режима работы в ночное время организаций торговли и общественного питания путем принятия соответствующего правового акта органом местного самоуправления отсутствует. Вместе с тем нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, вызванное работой круглосуточных магазинов и объектов общественного питания, для города Ставрополя остается серьезной проблемой.
В соответствии с решением краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и формированию системы профилактики правонарушений на территории Ставропольского края от 03.04.2009 в адрес комитета Ставропольского края по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности подготовлены и направлены предложения по изменению 
п. 2 постановления правительства Ставропольского края от 27 февраля 2006 г. №29-п «О некоторых мерах по реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предложения предусматривают ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции в предприятиях торговли независимо от их места расположения до 23.00.
Данная мера, по мнению комитета экономического развития и торговли администрации города Ставрополя, необходима в связи с большим количеством жалоб, поступающих от жителей города, на работу «круглосуточных» магазинов, позволит значительно улучшить состояние общественного порядка в районе жилых домов, незначительно удаленных от объектов торговли.
Относительно проводимых мероприятий, направленных на борьбу с продажей нелицензионной продукции, сообщаем, что согласно действующему законодательству комитет экономического развития и торговли администрации города Ставрополя не наделен соответствующими полномочиями по контролю за оборотом алкогольной продукции. Организация и проведение государственного контроля за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, соблюдение законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и условий, предусмотренных лицензиями, относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
С. Долгов.

Начальник управления культуры администрации города Ставрополя:
В газете «Вечерний Ставрополь за 29.04.2009 в рубрике «Я вам пишу...» опубликовано письмо семьи Жигулиных по вопросу о предполагаемом переводе в другой район библиотеки-филиала № 6 муниципального учреждения Ставропольской централизованной библиотечной системы, расположенной по адресу: ул. Серова, 422.
Сообщаем, что в настоящее время библиотека № 6 не закрывается и не переводится в другой район, а продолжает работать. Однако она находится в неудовлетворительном техническом состоянии.
Руководство города рассмат-ривает варианты ее реконструкции и модернизации, благоустройства прилегающей территории, с тем чтобы создать единый ансамбль. В случае принятия положительного решения о реконструкции библиотеки для ее временного размещения будет найдено другое помещение.
Т. Лихачева.

Начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города:
На статью «Меня терроризируют дочь и зять!», опубликованную в газете «Вечерний Ставрополь» от 03.04.2009 под рубрикой «Я вам пишу...», управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя сообщает, что в результате обследования семьи установлено следующее: Владимир Александрович Илюхин, 1937 года рождения, инвалид 2 группы, ветеран труда, проживает в 3-комнатной приватизированной квартире с дочерью, ее супругом, который не имеет регистрации в городе Ставрополе, и внучкой, 2008 года рождения. Санитарное состояние жилья удовлетворительное.
В личной беседе с представителями администрации Октябрьского района города Ставрополя и инспектором ОДН зять В.А. Илюхина А.Н. Шкурка пояснил, что не ладит с В.А. Илюхиным, так как Владимир Александрович постоянно вмешивается в их с супругой личную жизнь, имеет цель выселить дочь и ее семью из квартиры.
Со слов соседей, в семье периодически возникают скандалы на почве неприязненных отношений с В.А. Илюхиным. Мать несовершеннолетней девочки, О.В. Илюхина, в нетрезвом состоянии замечена не была, свои родительские обязанности исполняет надлежащим образом. Ее супруг был замечен в нетрезвом состоянии, но правил общежития не нарушает.
С О.В. Илюхиной и А.Н. Шкурка проведена профилактическая работа о недопущении фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в отношении дочери.
Семья взята на контроль сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних ОВД Октябрьского района.
Отделом внутренних дел по Октябрьскому району А.Н. Шкурка был привлечен к административной ответственности за проживание без регистрации в г. Ставрополе. 
За нанесенные оскорбления В.А. Илюхину было рекомендовано обратиться в участок мировых судей Октябрьского района 
г. Ставрополя для привлечения его дочери, О.В. Илюхиной, и зятя, А.Н. Шкурка, к уголовной ответственности. 
В целях разрешения конфликтной ситуации В.А. Илюхину в личной беседе был разъяснен порядок определения граждан в государственное стационарное учреждение социального обслуживания населения – дом-интернат для престарелых и инвалидов и предложено оформиться на постоянное проживание в Ставропольский краевой геронтологический центр. От данного предложения В.А. Илюхин категорически отказался.
О. Соболь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов