На Ставрополье определили условия получения краевого материнского капитала

Управление по

На Ставрополье принят закон, устанавливающий дополнительную меру социальной поддержки многодетным матерям края. Так же, как и федеральный материнский капитал, предоставляться она будет в виде единовременной (разовой) денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка. Финансирование будет осуществляться из краевого бюджета.

Право на региональный материнский капитал многодетные родители получат в том случае, если третий и/или последующий малыши появились на свет не раньше 1 января 2011 года. Существует и еще ряд условий для получения выплаты. В первую очередь, это наличие гражданства Российской Федерации у родителей (одинокого родителя) и ребенка (детей), на которого или которых выплачивается материнский (семейный) капитал. Кроме того, родители должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Ставропольского края не менее десяти лет.

Однако если специалисты получат доказательства того, что претенденты на господдержку не исполняли свои обязанности по воспитанию, обучению и (или) содержанию ребенка (детей) или же были замечены в жестоком обращении с ними, то права на материнский капитал они лишаются, даже при соблюдении всех остальных условий.

Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты Ставропольского края, средства регионального материнского капитала, размер которого составляет 100 тысяч рублей, семья получает, как только ребенку, на которого он оформлен, исполнится 3 года.

Первые обладатели права на краевую поддержку смогут воспользоваться им, начиная с 2014 года. Использовать средства можно будет на улучшение жилищных условий на территории Ставропольского края, получение образования ребенком (детьми) или на образование самой матери.

Законопроект предусматривает право многодетной семьи на получение регионального материнского (семейного) капитала независимо от использования других мер господдержки.

В ближайшее время в правительстве СК будут определены порядок назначения и выплаты материнского (семейного) капитала многодетной семье, а также перечень документов, подтверждающих его целевое использование.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
У меня вопрос: что значит,улучшение жилищных условий? У меня есть дом, купленный под материнский капитал,маленькие дети,для которых обучение далеко за горами.Я не пойду учиться пока не подростут дети...И еще,капитал дают по истечению 3 лет,когда даже 200 тысяч будут как 2 тысячи рублей. Поясните мне ,пожалуйста!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов