На страже порядка

.

На площади Ленина села Новоселицкого состоялся традиционный развод полицейских нарядов, сотрудников Росгвардии и народной дружины из числа членов Новоселицкого станичного казачьего общества СОКО ТВКО, заступающих на службу по обеспечению общественного порядка.

На Ставрополье действует окружная казачья дружина численностью 286 дружинников. Но, кроме этого, в 109 населенных пунктах края местные казачьи общества сформировали из числа своих людей народные дружины, которые на добровольных началах также помогают полиции осуществлять охрану правопорядка. Почему? Да потому что хотят, чтобы на улицах в их городах, селах и станицах было спокойно и безопасно.

Вообще, по данным ГУ МВД России по Ставропольскому краю, 1/3 всех добровольных народных дружин, сформированных в регионе, – казачьи (всего дружин 374, из них казачьих – 109). То есть каждый третий народный дружинник – казак.

Одна из таких народных дружин как раз и создана в селе Новоселицком из числа казаков Новоселицкого станичного казачьего общества Ставропольского казачьего округа Терского войска. В этой дружине 13 человек. По субботам и воскресеньям после работы в вечернее время они выходят на патрулирование улиц, а также во время праздничных мероприятий привлекаются для охраны мест массового скопления людей.

– У нас заключен трехсторонний договор между казачьим обществом, МВД и администрацией. Составляются графики дежурств, маршруты патрулирования, все дружинники имеют страховку, пакет необходимых документов, проходят медосмотры и регулярные инструктажи, – рассказывает заместитель атамана Новоселицкого станичного казачьего общества Михаил Черновой. – Также, кроме небольших проверок, перед каждым дежурством, раз в месяц еще организуются полномасштабные строевые смотры.

Как раз такой развод полицейских нарядов, народной казачьей дружины и сотрудников Росгвардии прошел в селе на днях. Начальник ОМВД России по Новоселицкому району подполковник полиции Сергей Однораленко, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Евгений Синепалов и заместитель главы администрации Новоселицкого района Сергей Титов довели до присутствующих информацию об оперативной обстановке на территории района, провели инструктаж личного состава, проверили форменное обмундирование, наличие необходимых документов и нагрудных знаков и обратили внимание на необходимость бдительного несения службы и внимательного отношения к гражданам. После этого полицейские, сотрудники Росгвардии и казаки-дружинники в очередной раз заступили на охрану общественного порядка.

казачество, Новоселицкое казачье общество, казачья дружина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»