Надо контактировать с жильцами

Владислав Секачев

Надо контактировать с жильцами
Вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий проконтролировал ход ремонта многоквартирных жилых домов в краевом центре. Главное, на что обратил он внимание - прием проделанной работы должен осуществляться под строгим контролем жителей и с учетом всех их замечаний.

В феврале в Ставрополе профинансирован ремонт 57 домов на 208 с половиной миллионов рублей. Большая часть средств поступила из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ — почти 150 миллионов рублей. В равных долях привлечены деньги краевого и городского бюджетов — по 24,3 миллиона. Еще 10 миллионов 400 тысяч — средства собственников жилья. В середине июня 16 домов сданы в эксплуатацию. В настоящее время выполняются работы в 23 многоэтажках, а по 18 готовится пакет документов для предоставления комиссии по приемке. Именно в этих домах и побывал вице-мэр.

Первый пункт — дом по проспекту Карла Маркса, 10. Здесь произведена замена общей разводки и кровли. Вице-мэр осмотрел места проведения работ и побеседовал со старшей дома, поинтересовавшись контролем со стороны жильцов за ходом ремонта. Оказывается, он велся на всех этапах. Воспользовавшись случаем, жители попросили Игоря Бестужего ускорить ход благоустройства их двора. В прошлом году по заказу комитета городского хозяйства по программе «Мой двор» деньги на это были выделены ООО «Кавмининвест», но до сих пор не освоены. Сейчас идет судебное разбирательство. Вице-мэр успокоил жильцов: «Игорь Владимирович (глава администрации Октябрьского района Ставрополя Игорь Серов. — Прим. авт.), как правило, нас не подводит. Думаю, что не подведет и в этот раз, и ваш двор обязательно станет благо-устроенным».

Далее поехали к дому 213 по улице Пригородной. Здесь произведены аналогичные работы. Сложностей добавило то, что в подвале многоэтажного дома постоянно скапливается вода из-за проблем с дренажем. Усугубил ситуацию и июньский ливень. В результате воду пришлось откачивать, и только потом завершать работу. У подрядчика еще остались неосвоенные средства, на которые в ближайшее время будет произведена замена козырьков над подъездами и установлен новый бойлер.

Игорь Бестужий подчеркнул, что надо сказать спасибо жильцам, которые контролируют процесс ремонта, а строителям и управляющей компании указал на необходимость более тщательного планирования. Поднялся вице-мэр и на отремонтированную крышу, где положительно оценил результаты работ.

Игорь Бестужий остался доволен и работой, которую провела управляющая компания под руководством Сергея Лапчинского в доме 188/2 по улице Октябрьской. Там произведены капитальный ремонт кровли с применением новых технологий, полная замена теплового узла и утепление двух фасадов.

Резюмировал итоги поездки для журналистов Игорь Бестужий так: «Надо постоянно контактировать с жильцами — это касается и районных администраций, и управляющих компаний. Нужно как можно чаще проводить встречи, в хорошем смысле слова «поднимать их на баррикады». Надо, чтобы жители больше приобщались к процессу ремонта и благоустройства. Я уверен, они с удовольствием откликнутся, и это обязательно скажется на качестве работы».

Фото Юрия Рубинского. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов