Награды нашли героев

Владислав Секачев

Награды нашли героев
В нашем городе живет и трудится много творческих людей, любящих свое дело и готовых делиться своим талантом с окружающими. Это в очередной раз подтвердила церемония награждения лауреатов и дипломантов премии главы Ставрополя «Признание» и победителей конкурса муниципальных грантов, на которой присутствовали мэр Николай Пальцев, председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко, руководители исполнительной власти краевого центра.

Таланты нашего города

Участников и гостей праздника приветствовал глава Ставрополя: «Пятый год подряд проводится присуждение премии в области культуры, и необходимо признать, что все коллективы, исполнители и авторы, которым премия была присуждена в предыдущие годы, и те, чьи имена будут сегодня объявлены, достойны самых высоких наград. И не только потому, что невозможно оценить талант, а прежде всего потому, что эти люди – настоящие, истинные патриоты своего родного города. Именно в знак благодарности за большой вклад в культурную жизнь города, сохранение его исторических традиций и приумножение его духовных ценностей учреждена премия «Признание». Конечно, все не могут быть первыми, но от того и дороже становится награда, когда она завоевана в честном соревновании достойных талантов. 
Этот конкурс, конечно, не мог бы состояться не только без творческих работ номинантов, но и без той большой подготовительной и организационной работы, которую проделали администрации Ленинского, Октябрьского и Промышленного районов в первом, отборочном этапе конкурса».

Лауреаты

Затем началась собственно церемония награждения. Итак, дипломами участника конкурса на соискание премии главы города Ставрополя «Признание» в области культуры за 2008 год были награждены несколько человек, представлявших в основном систему образования.
Ну а собственно премия «Признание» была вручена профессиональной лиге спортивного танца «26 регион» за социально-досуговый проект «Хочу жить долго» (автор – Элона Казакова), Даниилу Осиновскому, художественному руководителю и главному дирижеру муниципального концертного духового оркестра за проект «В городском саду играет духовой оркестр», Светлане Бородиной, директору детской музыкальной школы № 2 за проект «Семинар «Человек в пространстве искусства».

Муниципальные гранты

C 2001 года в целях поддержки социально значимых проектов некоммерческих организаций администрацией города Ставрополя проводится конкурс муниципальных грантов. За это время в нем приняло участие около 80 общественных организаций, реализовано более 60 проектов, направленных на сохранение и укрепление института семьи, социальную поддержку людей с ограниченными возможностями, пожилых граждан, формирование здорового образа жизни, создание системы поддержки инициативной и талантливой молодежи, охрану здоровья работающего населения. Объявленный в марте текущего года конкурс муниципальных грантов показал неменьшую активность некоммерческих организаций в стремлении решать существующие проблемы в области социальной сферы. Конкурсной комиссией, в состав которой вошли руководители структурных подразделений и органов администрации города Ставрополя, депутаты Ставропольской городской Думы, представители общественных организаций, была проведена экспертная оценка представленных проектов и определены 10 организаций-победителей. Они были разбиты на номинации, которые официально назывались приоритетными направлениями конкурса.
В каждом из них были выявлены победители, а по молодежному направлению (2009-й на общероссийском уровне объявлен Годом молодежи) — целых три.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов