Наконец-то снег!

Тамара Осипова

Наконец-то снег!
Наконец-то дождались снега — он пришел ночью, так сказать, сюрпризом для горожан. Бело, пушисто, под ногами вязко — зима решительно вступает в свои права. Каким горожанам предстало заснеженное утро? Что было предпринято в районах города, чтобы оно было беспроблемным?

Игорь Серов, глава администрации Октябрьского района:

— В районе уже месяц дежурят ночные смены, техника стояла с песчано-солевой смесью в боевой готовности. Так что когда в десять часов вечера с 13-го на 14-е пошел снег, все приступили к своим прямым обязанностям. Особое внимание мы уделили спускам и подъемам на таких улицах, как Кавалерийская, Чапаевский проезд, Народная. В эту ночь расчищали и посыпали дороги девять дорожных машин, два грейдера, шесть тракторов, четыре погрузчика.
В четыре утра вышли дворники на расчистку тротуаров, остановок общественного транспорта.
Первый снег показал, что большая часть автолюбителей не сменили летнюю резину на зимнюю, из-за этого на подъемах возникали пробки. Сбоев в движении общественного транспорта не было.

Дмитрий Семенов, и. о. главы администрации Промышленного района:

— Мы полностью подготовились к таким ситуациям, какая была вчера. Заготовили 15 тысяч тонн песчано-солевой смеси, распределили ее по двум базам — в юго-западной части района и на Кулакова. Это даст возможность быстрее начинать работы в случае снегопада или гололеда.
Что касается нынешнего снегопада, то к 11 часам вечера мы просыпали песком все магистральные дороги, по которым идет общественный транспорт. В работе участвовали 22 единицы техники. Зашли на очистку - снег не прекращается, только просыпем песок и соль - снова обильные осадки, и образуется каша.
В пять утра встретились с сотрудниками ГИБДД, они выделили экипажи для сопровождения убирающей техники. Работы продолжаются и сейчас. Сбоев не было, транспорт движется по всем улицам. К 7.30 утра были очищены все тротуары по «красным линиям».

Наконец-то снег!
Александр Грибенник, и. о. главы администрации Ленинского района:

— К зиме район подготовился основательно, как только пошел снег, на уборку дорог вышло 16 единиц уборочной техники. Заготовлено 11 тысяч тонн песчано-солевой смеси, дорожные службы работают в три смены. На очистке остановок общественного транспорта было задействовано 12 рабочих, тротуаров - 69 дворников и семь единиц уборочной техники. Среди проблем — автомобили с летней резиной и парковки частного транспорта на дорогах. Из-за этого трудно добиться качественной расчистки дорог.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов