Наши девушки — лучшие

Наталья Ардалина

Наши девушки — лучшие

Ставропольчанка Анна Бессмертная стала победительницей второго этапа конкурса профессионального мастерства среди сотрудников правовых подразделений органов внутренних дел Северо-Кавказского федерального округа на звание «Лучший по профессии».

Конкурс проходил на базе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. В нем приняли участие победители предыдущего этапа из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Чечни, Северной Осетии-Алании — всего восемь человек. Причем трое из них — девушки, которые на региональном этапе уже доказали, что лучше них никого нет.

Для начала представители правового департамента МВД России и организационный комитет филиала провели инструктивное совещание с участниками конкурса, а его торжественное открытие состоялось на следующий день. Председатель конкурсной комиссии начальник отдела правового департамента МВД России полковник милиции Ольга Георгиевна Шикунова выступила с напутственной речью и пожелала всем конкурсантам удачи. Помимо сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и правового департамента МВД России, в состав жюри вошли представители общественных объединений и образовательных учреждений юридического профиля.

В один день были проведены испытания по специальной, огневой, физической и медицинской подготовкам. И здесь девушки сразу показали свою квалификацию в самом выгодном свете: в разделах огневой и медицинской подготовок лучшей стала юрисконсульт правового отделения УТ МВД России по СКФО лейтенант милиции Марина Сменова, в разделе физической и специальной подготовок — старший юрисконсульт отдела организационно-аналитической и договорно-правовой работы УВО при ГУ МВД России по Ставропольскому краю майор милиции Анна Бессмертная.

Несмотря на трудный день, вечером все участники отправились еще и на экскурсию по Ставрополю, которая оказалась интересной даже для местных жителей.

{gallery} {gal2 *@Участники и жюри конкурса} {gal3 *@Девушки оказались более меткими} {gal4 *@Медицинскую помощь оказывали манекенам и вполне живым курсантам} {endgallery}

А в последний день организаторы подготовили для конкурсантов заключительное, решающее испытание в специальной подготовке, после чего судьи в итоге бурного, но конструктивного обсуждения вынесли свой вердикт: третье место оставил за собой юрисконсульт отделения по судебной защите отдела правового обеспечения МВД по Республике Северная Осетия-Алания старший лейтенант милиции Асланбек Хадаев, награжденный дипломом III степени и фотоаппаратом. Второе место завоевала юрисконсульт правового отделения УТ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу лейтенант милиции Марина Сменова, награжденная дипломом II степени и телевизором. И вершину пьедестала победителей заслуженно заняла старший юрисконсульт отдела организационно-аналитической и договорно-правовой работы УВО при ГУ МВД России по Ставропольскому краю майор милиции Анна Бессмертная, награжденная дипломом I степени и ноутбуком.

Всем участникам и гостям вручили сувениры с символикой Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и города Ставрополя. Сами гости остались довольны оказанным им приемом и организацией мероприятия. А победительница теперь будет готовиться к заключительному, общероссийскому этапу конкурса «Лучший по профессии», который состоится в скором времени в Москве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов