Настоящая история земли!

.
, Ночь в музее

Евгения и Ирина Кузнецовы — мама и дочь. Ну, про маму можно сказать уверенно, ее пионерское детство прошло в музее. Мама смеется: земли историю учили мы по экспонатам. Ведь каждый камешек здесь не просто так... Бабушка Жени жила в доме, сложенном из ракушечника: дому, выходит, примерно 400 миллионов лет! Ведь ракушечник у нас — это остатки древнего Сарматского моря. Люди умело им пользуются: сколько зданий нынче возводят из древнего ракушечника.

Идея посещения музея принадлежит Жене. Она мечтает стать историком или археологом. И очень любит своего учителя Ирину Владимировну Жукову: она учит ребят любви к истории родного края. И это не высокие слова: это настоящая любовь учителя к ученикам.

Живут Кузнецовы практически на окраине города. Женя учится в 39 школе. «Не очень удобно ездить в школу: нет остановки... И мы, как маленькие Ломоносовы, вынуждены слишком долго «ходить» за знаниями. Зато у нас самые замечательные учителя и директор школы. В музей я хожу часто. Здесь меня, в первую очередь, привлекают предметы быта: посуда, одежда, история наших соседей».

Спасибо большое газете «Вечерний Ставрополь» за предоставленную возможность сказать слова о нашем увлечении историей и восхищении музеем.

Ирина и Евгения Кузнецовы. Ставрополь.

Ночь в музее

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов