Не долетел до полыньи. А мог бы!..

Наталья Буняева

Думаете, все так просто: человек попал на лед, его оттуда «добыли» бравые спасатели? Ага! Как бы не так: для спасения жизни пьяного, упавшего с плотины в Кубань, спасателям пришлось применить альпинистское снаряжение.

Мало мы праздновали, не все поняли, что пора на работу выходить, а Новый год по старому стилю праздновать можно формально: подняли рюмочку, пожелали счастья близким - и на боковую: впереди рабочий день. С этим не согласился житель Невинномысска, он решил отгулять «праздник» с особым размахом. Начал «размахиваться» еще в воскресенье, 13 января, с утра. Приняв для настроения энное количество спиртного, пошел на берег Кубани, проветриться, воздухом свежим подышать. Беспечная прогулка не предвещала беды, если бы в одно мгновение гуляка не оступился, да так, что вмиг перемахнул за создающий видимость ограждения 90-сантиметровый забор. И тут же полетел с высоты около девяти метров (!) по крутому забетонированному спуску.

От удара об лед мужчина потерял сознание. Кроме того, сверху его было практически не видно. Так бы и остался замерзать на поверхности реки любитель нетрезвых вылазок на природу, если бы в какой-то момент его не разглядели с прогулочной тропинки любопытные прохожие. Они-то и вызвали на помощь спасателей противопожарной и аварийно-спасательной службы края (ПАСС СК). Но прибывшая на место происшествия дежурная смена подойти к пострадавшему не смогла: пологий склон лишал возможности безопасно спуститься к реке. Поэтому, только облачившись в альпинистское снаряжение, пассовцы смогли по веревкам спуститься к пострадавшему. К счастью, на мужчине не было ни одной царапины, поэтому, приведя его в чувство, спасатели отвезли мужчину домой. Там его ждал очень «теплый» прием, а еще осознание собственного счастья: он не только не пострадал, он спасся от утопления! В паре метров от места приземления заканчивалась кромка льда, и нырнуть под лед в одежде — дело секунды. Тогда бы уж точно погиб. Кубань, как и многие реки с течением, полностью не замерзает.

Спасатели обращаются к любителям «пьяных» вылазок на природу: может так статься, что выручать из беды вас будет некому! Вот не заметят вас прохожие или не успеют спасатели – и все: объясняйтесь потом со святым Петром: чего это вы бродили вокруг полыньи? Поэтому хочется еще раз напомнить беспечным жителям края: обходите опасные места возле водоемов стороной, и уж тем более не рискуйте предпринимать вылазки к воде в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов