Недобросовестный адвокат задержан

Наталья Буняева
Прокурором Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты края Сергея С. по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30, ст. 159, ст. 33, ст. 291 УК РФ (покушение на мошенничество, подстрекательство к даче взятки должностному лицу через посредника).
По информации пресс­службы краевой прокуратуры, следствие полагает, что Сергей С., представляя интересы своего клиента, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, обманул его, заверив, что имеет договоренность со следователем, в чьем производстве находилось уголовное дело, о нужной клиенту квалификации содеянного, что могло бы повлечь в дальнейшем избрание судом менее сурового наказания.

За столь существенное облегчение участи адвокат предложил клиенту передать через него следователю взятку в размере ста пятидесяти тысяч рублей, которые он и получил 16 февраля 2007 года после чего его действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю. Сергей С. задержан в помещении прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов