Необычный турнир организовала краевая детская библиотека в Ставрополе

.

В Ставропольской краевой детской библиотеке имени А.Е. Екимцева стартовал web-турнир «Не сразу и не вдруг: ступени образования Азово-Моздокской линии». Он является частью регионального культурно-просветительского проекта «Дорогами предков: к 240-летию Кавказского форпоста России», направленного на формирование интереса к историческому прошлому Ставропольского края.

Ольга Метёлкина

На специальной тематической странице сайта библиотеки имени А.Е. Екимцева размещены 24 вопроса об истории основания и строительства старых крепостей, значимых событиях прошлого, известных личностях, имевших отношение к Азово-Моздокской линии.

Вопросы разработаны так, что в поисках ответов на них участники турнира непременно обратятся к различным источникам информации. Тех, кто сомневается в правильности своих ответов, сотрудники библиотеки приглашают обратиться к фондам Ставропольской краевой детской библиотеки имени А.Е. Екимцева, расположенной на улице Мира, 382. Разработчики проекта отметили, что сложность и глубина предложенных вопросов предполагают участие в web-турнире школьников в возрасте от 11-12 лет. Взрослые читатели, которые любят наш край, интересуются его историей и связанными с ней тайнами, также могут проверить свои эрудицию и знания. Ответы будут приниматься до 10 сентября 2017 года.

На сайте библиотеки размещены статистические диаграммы, демонстрирующие степень участия в турнире жителей муниципальных районов и городских округов края. Итоги будут подведены накануне празднования Дня города и Дня Ставропольского края.


Ставрополь, библиотеки, дети, турниры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости