Несчастная пятница и ...суббота

Лариса Денежная

Поздней ночью в субботу,12 апреля, двадцатидвухлетний водитель БМВ-525 пронесся по спящему Михайловску, а возле дома №272, что находится на улице Гагарина, не сладил ни со скоростью, ни с управлением и вылетел на обочину, хотя и покрытие дороги было сухим, без явных дефектов, да и ширина вполне приличная – почти восемь метров.

Уже за пределами проезжей части произошла трагедия. Летевший на большой скорости автомобиль врезался в металлический столб, потом влетел в стоявшие на обочине пару «Жигулей» и сбил случайно оказавшихся на этом ужасном месте двух пешеходов, после этого, уже опрокинувшись, прекратил свой страшный маршрут, вновь уткнувшись в металлический столб.

В результате водитель иномарки, его двадцатилетний попутчик и оба пешехода, которым было всего по 23 года, погибли на месте трагедии, еще один пассажир БМВ (ему от роду всего восемнадцатый год ) отделался вывихом плеча. А причина всему этому горю – лихачество.

Но такая беда не единственная. Сутками раньше в крае произошло шесть ДТП, в которых тоже четверо погибли и шестеро человек получили различной тяжести ранения.

Всего же на дорогах Ставропольского края только за одну неделю зарегистрирована 41 авария. В числе пострадавших и семеро детей. 19 раз водители сбивали пешеходов, 21 раз сталкивали свои машины, шесть раз опрокидывались, трижды врезались в неподвижные препятствия... Трижды виновники ДТП пытались скрыться с места аварии, но двое были быстро найдены.

Вот так невесело прошла вторая неделя апреля на дорогах Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов