Нет защиты от дамбы?

Валерий Манин
<

В прокуратуре Ставропольского края завершена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, а также о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщает пресс­служба прокуратуры края, прокурорами Арзгирского и Курского районов, города Невинномысска, Буденновским и Минераловодским межрайонными прокурорами выявлены нарушения требований законодательства в действиях органов местного самоуправления, юридических лиц – собственников и пользователей гидротехнических сооружений. Так, прокурором Арзгирского района установлено, что федеральным государственным учреждением «Управление эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища» ненадлежащим образом исполняются обязанности по содержанию гидротехнических сооружений, расположенных на водном объекте «Чограйское водохранилище». Имеются трещины и пустоты под плитами облицовки девятикилометровой дамбы, в неудовлетворительном состоянии находится донный водосброс. Вместе с тем при возможном возникновении прорыва дамбы затоплению подвергнется территория площадью 4964,3 квадратных километра, в границах которой расположено семь населенных пунктов.

31 мая 2007 года директору федерального государственного учреждения «Управление эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища» прокурором Арзгирского района внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.Всего в ходе проверки внесено 18 представлений.

Результаты проверки, а также вопросы принятия мер по устранению выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов