Невысушенные идеи

Никита Пешков

Формат выставки «Сушка», прошедшей в рамках Дня города возле «Ангела», новый и весьма оригинальный, но уже подхваченный ставропольской творческой тусовкой. Одна из особенностей в том, что, придя к концу, посетители увидели совсем не ту выставку, что была вначале…

- Идею мы взяли у питерских фотографов, которые провели «Сушку» пару месяцев назад, – рассказывает о проекте Евгений Маковеев из творческого объединения «Манекен».
Для организации подобной выставки у них появилась отличная возможность и повод. Устроить что-то эдакое в рамках Дня города им предложили друзья из художественной школы. После некоторых раздумий, какой же формат перфоманса выбрать – массовую фотосессию, выставку, специфичный флешмоб – всплыла идея «Сушки».

Невысушенные идеи

Формат сушки живой и подвижный. Фотографии развешаны на бельевых веревках и в прямом смысле «сушатся» на солнце. На обратной стороне фотографий можно написать пожелания или оставить координаты.
- Для некоторых фотографов это же возможность и засветиться, заявить о себе, - поясняет Женя.
Первоначально в выставке приняли участие примерно тридцать фотографов из «Манекена», фотостудии Flash, которые участвуют в организации «Сушки», а также ученики школы искусств. Почему первоначально? Главная особенность этой выставки в том, что любую понравившуюся фотографию можно было забрать себе, оставив, однако, взамен другую. Это может быть даже фото, вырезанное из паспорта, или, как сказал Женя, многие хотят повесить свои детские снимки. К сожалению, иногда случалось так, что люди забирали сразу охапку фотографий, не оставляя ничего взамен, а потому все прошло быстрее, чем ожидали организаторы, однако выставка действительно постоянно менялась и получилась живой, с меняющимся характером до самого иссушения и умирания.

Невысушенные идеи

Как говорит Евгений Маковеев, результатом выставки стало то, что люди смогли познакомиться с одной из сторон культурной жизни города, не совсем известной им из-за молодости, самобытности, неакадемичности и нечастого внимания СМИ. Другим результатом должно стать появление связей молодых культурных ростков в городе с властями, которые уже помогли в организации «Сушки». Ну и, конечно, это была возможность познакомиться творческим людям друг с другом, найти контакт с заинтересовавшимися посетителями, чтобы в дальнейшем сотрудничать.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов