Николай Пальцев: «Горожанам должно быть комфортно в своем городе»

Валерий Манин
Решая важные для города социально-экономические вопросы, глава города не забывает и о мелочах.
Ставрополь – столица края, крупный промышленный и культурный центр. От его экономического потенциала, от его инвестиционной привлекательности во многом зависит благополучие и процветание всего региона.
За этими громкими словами и высокими целями власти в последнее время как-то стали забывать, что в городе еще и люди живут.  И о том, что хотят эти люди жить комфортно, ходить по заасфальтированным улицам, видеть из своих окон ухоженные дворы с цветниками и детскими площадками. Хотят, чтобы крыши не текли, и подъезды домов нормальный вид имели, чтобы лифты работали, и мусор вовремя вывозили. Причем не только в центре, но и на окраинах.  Нормальные житейские требования. Но если они годами не выполняются, то доверие к власти утрачивается.
Необходимо вернуть это доверие. Такую задачу поставил перед всеми структурными подразделениями администрации краевого центра исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев.
- Объезжая районы, встречаясь с горожанами, я понял, - говорит Николай Иванович, - что с людьми никто и никогда толком не разговаривал. Просьбы горожан годами оставались неуслышанными. А ведь жители Ставрополя заслужили того, чтобы о них проявили заботу.
В том, что это не просто красивые слова градоначальника, можно наглядно убедиться на примере Октябрьского района.
Николай Пальцев побывал там 2 августа. Контейнерные площадки посмотрел, пешеходные спуски, дворы и тротуары. Поговорил с жителями, выслушал их просьбы и предложения.  И дал ряд поручений администрации района по устранению всех недостатков, которые хоть и считаются мелочами, но мелочами досадными, изрядно жизнь горожан портящими.
Уже к 20 августа исполняющий обязанности главы Октябрьского района Игорь Серов доложил, что все поручения выполнены: приведены в порядок контейнерные площадки, оборудованы пешеходные спуски, приведен в нормальное санитарное состояние круг на Михайловском шоссе в районе улицы Чапаева, оборудована детская площадка, произведено освещение двора по улице Лесной, по ряду улиц проложен асфальт, установлены бордюры. Кроме того, сделано и много других работ по благоустройству района, по созданию комфортных условий для горожан.
- Практика, которую внедрил Николай Иванович, дает очень хорошие результаты, - говорит Игорь Серов. – Мы стали чаще выезжать на место и чаще встречаться с жителями. Соответственно, и лучше видеть проблемы района и оперативно их решать.
Сегодня у района очень много планов по дальнейшему благоустройству дворов и улиц.  В таком режиме работают и в Ленинском, и в Промышленном районах. Забота о горожанах, обеспечение достойных условий жизни становится приоритетом в работе власти. А это значит, что власть наконец-то начала выполнять свое основное предназначение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов