Николай Пальцев: «Надо работать в команде»

Владислав Секачев
Николай Пальцев: «Надо работать в команде»

Николай Пальцев считает, что любое дело лучше делать в команде. И у него такая команда есть. Прежде всего это губернатор Валерий Гаевский, правительство Ставропольского края и политическая партия «Единая Россия». Кроме того, очень плотная поддержка, в первую очередь, финансовая, есть и со стороны федерального центра. Таким образом, при эффективной работе будущей администрации краевого центра город сможет своевременно входить в федеральные программы, которые осуществляются правительством страны. А значит, реально решить и многочисленные проблемы столицы края.

Противостояние властей Ставрополя и края, от которого так устали горожане, закончилось раз и навсегда. В этом Николай Пальцев уверен: «Столько лет в краевом центре происходило недопустимое — муниципальная власть, вместо того чтобы решать многочисленные проблемы, занималась политической борьбой. На это тратились огромные деньги, а на простых жителей никто внимания не обращал. В будущем ничего подобного повториться не должно». Для этого, по мнению кандидата на должность главы Ставрополя Николая Пальцева, каждый житель города должен прийти на выборы 12 октября и поддержать те силы, которые будут работать на благо краевого центра. Это касается и будущего главы, и депутатского корпуса: «Сегодня партию «Единая Россия» возглавляет премьер-министр Владимир Владимирович Путин. Эта же партия поддержала на выборах и нынешнего Президента Дмитрия Анатольевича Медведева. Мне бы очень хотелось, чтобы аналогичная ситуация сложилась у нас в крае и в городе. В списке кандидатов в депутаты Ставропольской городской Думы от партии «Единая Россия» люди порядочные и неравнодушные, настоящие патриоты, готовые к продуктивной работе. Опираясь на такой депутатский корпус, мне и моей команде, в случае победы на выборах, гораздо быстрее получится изменить в лучшую сторону положение дел в столице края».

Кандидат на должность главы Ставрополя Николай Пальцев подчеркнул, что ему пришлось в свое время немало поработать с нынешним губернатором края Валерием Гаевским. Приняв решение баллотироваться на пост руководителя краевого центра, Николай Иванович решил, что у них с главой края будет совместная программа. Ведь в решении комплекса проблем города правильнее всего опираться на краевую поддержку. Программа совместных действий «Пальцев — Гаевский» прежде всего базируется на четком финансовом расчете. Затем Николай Пальцев предметно остановился на каждом разделе этого плана, направленном на наведение порядка в определенной сфере. Прежде всего, дороги. Их в краевом центре 4 тысячи километров, а в хорошем и удовлетворительном состоянии лишь чуть более половины. Изменить ситуацию можно при поддержке и края, и федерального центра. С помощью политической партии «Единая Россия» Ставрополь удалось включить в федеральную программу «Дороги России». В краевой центр пришли серьезные деньги — 410 миллионов рублей. Уже в этом году отремонтированы основные городские магистрали — улицы Доваторцев, Мира, Лермонтова, Ломоносова. В следующем году приступят к печально известной своими пробками улице Ленина — ее и отремонтируют, и расширят. Следующий момент — окраины города. До последнего времени им не уделялось почти никакого внимания. Например, некоторые улицы не асфальтировались по 50 - 60 лет. Николай Пальцев намерен ситуацию в корне изменить, опираясь в том числе на опыт правительства Москвы. Далее — городской общественный транспорт. Сегодня в Ставрополе он находится в плачевном положении. Существует огромное количество частных «маршруток», водители которых часто грубо нарушают правила дорожного движения и хамят пассажирам. Кандидат на должность главы был категоричен: «Систему муниципального транспорта полностью восстановим, в том числе диспетчерскую службу. На это будет выделено 270 миллионов рублей на три года. Проведем уточнение всех маршрутов. Вернем в собственность города троллейбусный парк. Будет произведена закупка 40 автобусов и 10 троллейбусов. Маршрутные же такси с, подчеркиваю, дисциплинированными и вежливыми водителями будут выполнять функцию дополнительного транспорта. Нарушителей будем лишать лицензии». Еще одна кричащая проблема — поликлиники и больницы. Их Николай Пальцев пообещал реконструировать, оснащать самым современным оборудованием и строить новые. Затронул кандидат на должность главы краевого центра и другие болевые точки: проблемы школ и детских садов, снабжение жителей продуктами питания по схеме «поле — прилавок», точечную застройку, утилизацию мусора и многое другое. Все эти вопросы, подчеркнул Николай Пальцев, не решались годами, но сегодня есть реальная возможность сдвинуть их с мертвой точки. Залог тому — тесное сотрудничество с губернатором и краевой властью, поддержка федерального центра и политической партии «Единая Россия». А жителям Ставрополя нужно только сделать правильный выбор 12 октября.

(Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Ставрополя - мэра города Ставрополя Пальцева Николая Ивановича).

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов