Низкий поклон матерям

.

Эта встреча в Совете ветеранов пограничной службы проходит каждый год накануне 8 Марта. И ее с волнением ждут все офицеры – даже полковники и генералы. Правда, в этот день они не надевают мундиры и награды. Форма одежды – парадный гражданский костюм. Ветераны границы поздравляют с праздником матерей и вдов пограничников, погибших при исполнении служебного долга. И женщины очень ждут этого дня. В этом году даже заносы, обрушившиеся на край накануне, не помешали им приехать.

Генерал-майор Павел Соловьев вручает подарок матери погибшего военврача Назрановского погранотряда Василия Третьяка Вере Васильевне.
Генерал-майор Павел Соловьев вручает подарок матери погибшего военврача Назрановского погранотряда Василия Третьяка Вере Васильевне.

Эти женщины тоже принесли Родине великую жертву, ибо ничего не может быть в жизни страшнее, чем пережить собственного ребенка. После этого самый большой подарок – память о сыновьях, которую хранят их командиры и передают ее следующим поколениям. И иногда эту память приходится защищать и отстаивать, что и делает Совет ветеранов пограничной службы. Мы расскажем об этом в следующем номере: о подвигах сыновей, о материнской стойкости, о «потерявшихся» наградах, которые все-таки удается отыскать и вручить родным...

За это деятельное участие и неравнодушие дорогие гостьи очень тепло благодарили Совет ветеранов пограничной службы. А потом все вместе смотрели фильмы, снятые опять же ветеранами-пограничниками, где из звездной небесной выси смотрели на матерей их ушедшие в бессмертие сыновья.

Международный женский день 8 Марта, Совет ветеранов пограничной службы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости