Новая жительница зоопарка

Ирина Боровлева
В Ставропольском зоопарке, что в парке Победы, вновь пополнение. У страуса и павлина появилась новая соседка – серая цапля.

Ее привезли из Ипатовского района с сильно поврежденным крылом. Цаплю подлечили, и теперь она чувствует себя вполне комфортно на новом месте жительства. Хотя поначалу вела себя беспокойно – пыталась бежать из клетки, сломала кормушку. Сейчас же спокойно реагирует на посетителей зоопарка и даже охотно позирует перед фотокамерами.

Правда, пока ей немного одиноко одной в просторном вольере. «Но мы обязательно в скором времени приобретем для нее пару», — пообещал председатель совета союза потребительских обществ «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

Питается серая цапля лягушками, мышами и свежемороженой рыбой. Но больше всего любит свежую кильку.

В этом году Ставропольский зоопарк, помимо цапли, приобрел также пару енотовидных собак, львицу Клеопатру и дикобразиху Кубаночку. Вообще же здесь обитают более ста видов животных со всех уголков земли. Зверюшки с удовольствием уплетают угощение, которое приносят посетители, – хлеб, печенье, морковку и яблоки.

С наступлением холодов животных перевели в отапливаемые вольеры. Как рассказал директор Ставропольского зоопарка Александр Мироненко, первыми туда переехали теплолюбивые дикобразы и мартышки.

Между тем

Пока у новой жительницы зоопарка нет имени, поэтому дирекция Ставропольского зоопарка объявила конкурс на лучшее имя для нее. Уважаемые читатели! Свои варианты имени для цапли вы можете присылать на адрес редакции «Вечерки»: 355035, г. Ставрополь, ул. Булкина, 8, или на электронный адрес: vechorka@vechorka. ru с пометкой «На конкурс». Победитель получит в подарок абонементы на аттракционы и в зоопарк!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов