Новогодние аранжировки

Людмила Комбарова

Новогодние аранжировки

Если вы посадили и вырастили три вида сухоцветов - замечательно. Значит, у вас есть материал для создания не только разнообразных новогодних композиций, но и великолепных букетов, полных ярких красок лета, согревающих душу хмурой зимой. Если же посаженное по каким-то причинам не удалось или вырос только физалис, а дом к Новому году хочется украсить оригинально... Погуляйте по городу, и вы обязательно найдете материал для несложных в исполнении, но чрезвычайно стильных новогодних композиций.

Новогодние аранжировки

Без физалиса не обойтись

Его яркие фонарики и сейчас можно найти на дачах, во дворах частных домов и многоэтажек. Предлагаю самый простой, с применением только натуральных материалов и, на мой взгляд, самый элегантный вариант новогодней композиции. Главный ее плюс - никаких средств крепления. Вам потребуются: еловые веточки, гроздья рябины и снежноягодника без листьев, несколько фонариков физалиса. В качестве емкости для нее можно взять пепельницу. Композиция эффектно будет смотреться на небольшом столике. Но если за большим праздничным столом у вас будет много гостей, то можно изготовить несколько таких аранжировок и даже поставить их рядом с каждым прибором.

Новогодние аранжировки

Веночки и пирамиды

Новогодний веночек сделать несложно, он украсит ваш дом, создаст ощущение праздника и уюта. Основу можно изготовить из толстой проволоки или свернуть в кольца десять ивовых прутиков и скрепить их между собой. Основу закрываем зеленой тканью или мхом. Венки можно делать из живых еловых веточек или искусственных.
Из живых: нарезаем маленькие веточки и крепим их рядами вокруг основы (из проволоки) крепкими нитками, чтобы концы веток предыдущего ряда закрывались вершинками веток другого ряда. Украсить его можно физалисом, ягодами рябины и шиповника, шишками. По этой же технологии делаем венок из шишек разных пород хвойных деревьев. Кольцо можно сделать из пенопласта, а шишки можно вклеивать в заранее сделанные отверстия.
Искусственные еловые веточки крепятся на каркас из лозы. Украсить его можно бантиками, ломтиками сушеных апельсинов, палочками корицы, сухими ягодами, плодиками лунарии, цветами гелихризума.
Самые красивые пирамиды получаются из хвойных веток в компании с веточками омелы и снежноягодника, мелкими яблочками, орехами, шишками, яркими сухими ягодами и даже головками чеснока. Увенчать ее можно красной свечой. Собирается пирамида так: из полистирольного пенопласта вырезаем подставку в виде столбика, из любого прочного материала вырезаем круги разного диаметра и крепим их на столбике через равные промежутки. Между кругами делаем шилом отверстия, куда вставляем намазанный клеем декоративный материал.

Собственно букет

Для создания новогоднего букета нужно запастись ветками ели, сосны, туи, можжевельника, некоторыми видами сухоцветов. Несколько советов - в какую вазу какой букет. Низкие плоские вазы: ветка ели, ветки с ягодами шиповника, белая свеча; ветки сосны, лунария, рябина, красные свечи. Керамическая ваза в форме усеченного конуса: ветки сосны, кипарисовика и туи, красные яблочки и веточки с ягодами рябины. А для новогоднего блеска фонарики физалиса и соцветия фенхеля покрыть золотым лаком. В букете можно поселить снеговика.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов