Новые спорткомплексы и юношеский футбол

Валерий Манин

Деньги для Кисловодска

Министр спорта Виталий Мутко принял участие в заседании Общественного совета при Минспорте РФ.

Одним из обсуждаемых вопросов стала коррекция реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» на нынешний год. Принято решение перераспределить 900 млн рублей в качестве дополнительного финансирования на строительство ряда спортивных объектов федерального значения, в том числе и на возведение филиала федерального центра подготовки «Юг Спорт» в Кисловодске. Изначально эти средства предусматривались для училища олимпийского резерва по хоккею в Ярославле. Его проект не успел пройти экспертизу, поэтому строительство отложено на год.

– Первую очередь базы «Юг Спорт» в Кисловодске введем в строй уже в этом году, – рассказал Виталий Мутко. – Это будет современный центр для единоборств и других видов спорта, в которых спортсменам необходима подготовка в среднегорье. Я рекомендую сейчас всем регионам готовить проекты под новую программу, чтобы в 2016 году без задержек выходить на стройку.

Город спорта

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова состоялось рабочее совещание, на котором министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко, глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев, проектировщики и представители инвесторов выбирали место для строительства в краевой столице Дворца спорта.

В ходе недавней встречи Владимира Владимирова с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером была достигнута договоренность о возведении в Ставрополе совместными усилиями многофункционального спортивного комплекса международного уровня «Город спорта». Этот беспрецедентный для краевого центра проект включает баскет-холл, плавательный бассейн, крытый каток и тренировочные залы. Комплекс предназначен для проведения российских и международных соревнований по самым разным видам спорта.

При выборе района для строительства спорткомплекса участники рабочей встречи с выездом на место изучили две территории. В ходе обсуждения выяснилось, что первый участок, расположенный на пересечении ул. Пирогова и Шпаковской, несмотря на имеющуюся коммунальную инфраструктуру, не позволяет организовать полноценную парковку. Более того, масштабное строительство и последующая эксплуатация комплекса в этом месте приведет к транспортному коллапсу на и без того загруженных дорогах Юго-Западного микрорайона.

Следующим вариантом, рассмотренным рабочей группой, стал район улицы Западный обход. Эти земли, благодаря усилиям городской администрации, в 2013 году были возвращены в собственность муниципалитета.

Участок имеет ряд неоспоримых преимуществ. Несмотря на то, что сейчас это почти голое поле, к месту будущего строительства подведены необходимые коммуникации. В ближайшей перспективе район будет интенсивно застраиваться, появится вся необходимая инфраструктура, в том числе новый проспект, который свяжет микрорайон «Перспективный» с ул. Западный обход.

Хозяева  сильнее

Лучших юных футболистов региона в возрасте 12–13 лет собрал в Ставрополе финал первенства края, хотя изначально соискателей наград было 36.

В итоге в решающем поединке воспитанники тренера Валерия Цховребова из ставропольской ДЮСШ «Кожаный мяч» Р.  Павлюченко одолели земляков из городской ДЮСШ по футболу – 2:1. «Бронзу» завоевала команда из Изобильного, которая в «малом» финале взяла верх над невинномысской «Вестой» – 1:0.

Заур Мирзаев из команды-победительницы стал лучшим бомбардиром соревнований, его одноклубник Захар Звягинцев получил трофей лучшего защитника. Лучшим вратарем признан изобильненец Степан Панченко, лучшим полузащитником – Григорий Сорокин («Веста»), а лучшим нападающим – Владислав Вартанов (ДЮСШ по футболу).

спорткомплекс, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов