Новый телеканал в Ставрополе

Ирина Боровлева
Обычно новый телесезон начинается осенью: в сетке вещания появляются новые программы, меняется концепция и оформление каналов. Но для ставропольцев начало нового сезона в этом году наступит летом. С 1 июня в эфире телеканала «Модем» появятся фильмы, сериалы, развлекательные и детские программы общероссийской телесети «ТВ-3 Россия», основанной в 1998 году.

На пресс-конференции, посвященной презентации канала «ТВ-3», рассказывали о его концепции.

Генеральный менеджер ООО «Модем» Елена Брянцева отметила, что основу вещания составляют кинофильмы. Периодически «ТВ-3» проводит специальные акции, такие как недели «Оскара» (когда показывают фильмы, получившие в разные годы эту престижную награду), недели европейского кино, недели комедии и др.

Управляющий директор «Региональной Медиа Группы» Дмитрий Сергеев рассказал, что смена 35-м каналом партнера совпала с появлением в программной сетке «ТВ-3» новых проектов. На канале выйдет уже известный российскому зрителю сериал «Ее звали Никита», причем «ТВ-3» покажет не только ранее демонстрировавшиеся в России серии, но и новые.

С июня канал начнет показ сериала «Третья смена», обладателя многочисленных международных премий, признанного самым популярным в США телесериалом последних лет. Значительно изменится и утренний детский блок, который будет включать лучшие советские, российские и зарубежные мультфильмы.

На пресс-конференции был задан вопрос, почему «Модем» решил сменить партнера, ведь более семи лет шло успешное сотрудничество с каналом «СТС». Елена Брянцева указала ряд причин. Одна из главных – то, что в Ставрополе не охвачена мужская аудитория. Большинство телеканалов сегодня предлагают множество развлекательных программ и сериалов. Аудитория таких каналов - преимущественно женщины и тинейджеры. Настоящее «мужское кино» в жанре «экшн» (боевики, триллеры) транслируется крайне редко. А у «ТВ-3» много качественного и разнообразного кино.

Кроме того, Елена Брянцева отметила, что канал «СТС» сейчас находится на пике своей популярности, в то время как «ТВ-3» только начинает «набирать очки». «Мы верим, что у выбранной этой сетью стратегии большое будущее. Нам интересно наблюдать за развитием «ТВ-3». Когда на «Модеме» началось вещание «СТС», многие отнеслись к новому весьма скептически. Прошло некоторое время, и канал стал очень популярен. Мы верим, что горожанам понравится наш новый партнер».

Одно из главных достоинств «ТВ-3» – это предсказуемость. Фильмы на этом канале выходят каждый день в строго определенное время. Постоянные зрители «ТВ-3» знают, что когда бы они ни включили этот канал, их всегда ждет качественный фильм.

Канал сотрудничает с такими известными компаниями, как Paramount Pictures, New Line Cinema, Disney и др., а также со многими российскими киностудиями и телепроизводителями. Плодотворное сотрудничество делает возможным представлять российскому зрителю премьерные показы фильмов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов