Новый военком - Герой России

Валерий Манин

В крае – новый военный комиссар, Герой России генерал-майор Юрий Эм. Сейчас он передает дела в Ульяновске, где до нынешнего времени тоже возглавлял областной военный комиссариат.

Бывший военком Ставропольского края генерал-майор Виталий Татаренко покидает свой пост. Указ об увольнении был подписан Президентом России 6 февраля, однако более двух недель никаких официальных комментариев по этому поводу не давалось. Виталий Татаренко сообщил об этом журналистам сам – на праздничном брифинге, ставшем по понятным причинам итоговым.

В числе главных положительных итогов – выполнение поставленной при принятии должности задачи: обустройство одного из лучших в России сборного пункта, первое в стране место по итогам призыва и военно-патриотической работе, активная работа по привлечению граждан на контрактную службу.

Тем временем только что назначенный военком в крае - человек отнюдь не новый. Боевой офицер, прошедший Афганистан и обе чеченские кампании. Командовал 21-й десантной бригадой, реорганизованной в 1999-м в 247-й десантно-штурмовой полк, дислоцирующийся в Ставрополе. Имеет много правительственных наград. Самые дорогие – орден Красной Звезды за Афганистан и Золотая Звезда Героя России за Аргунскую операцию.

К обязанностям военного комиссара Ставропольского края Юрий Павлович Эм приступит в марте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов