Ну ничего себе – купальный сезон!

Елена Павлова
<

Говорили, писали: Комсомольское озеро закрыто! Купаться там нельзя! Там дамбу ремонтируют. Кому еще не понятно? Оказалось, мужчинам, решившим отдохнуть, пивка попить, посоревноваться в плавании…

Эти подвыпившие «отдыхающие» решили, что устраивать заплывы можно и в луже, оставшейся от озера. Не учли только, сердешные, что «лужа» в некоторых местах достигает весьма приличной глубины, а пьяному не только море по колено, но и лужа – море. Короче, они поплыли. И стали тонуть. Если бы не спасатели, статистика утоплений пополнилась бы двумя «неразумными» единицами. Пловцов спасли, доставили на берег, оказали медицинскую помощь. И ведь не мальчики: одному 30 лет, другому – чуть меньше. А на другой день купальный сезон среди женщин открыла юная леди. Вечером (!) она решила переплыть через остатки озера, не рассчитала силы и, как и «джентльмены», начала беспомощно хлопать по воде руками. Спасатели и тут подоспели: вытащили «пловчиху» из воды, провели воспитательную беседу, оказали психологическую помощь ­ девушка была сильно напугана.

Все это было бы веселым, если бы не оказалось грустным… Как сообщает пресс­служба ГУ МЧС края, купальный сезон в крае начался весьма напряженно: трагедий избежать не удалось. Так, в реке Кума утонули уже двое жителей края. 15­летний подросток из села Покойного и мужчина из Архангельского. Последний оступился, угодил ногой в яму, потерял равновесие. Его закрутило в водовороте. На плечах мужчины сидел племянник, успевший схватиться за корягу – вот так и спасся. В День защиты детей на городском озере Георгиевска был спасен мальчик 13 лет. Он купался один, без взрослых, плавал вовсю, а на середине озера вдруг стал тонуть. Нахлебавшегося воды подростка доставили на берег, оказали первую медицинскую помощь. И буквально на следующий день, 2 июня, на Новотроицком озере утонула пятилетняя девочка. Она вместе с бабушкой была на базе отдыха. Оставшись без присмотра, упала в воду. Спасатели обнаружили девочку лишь через 30 минут, пытались восстановить дыхание и сердцебиение, но, к несчастью, спасти ребенка не удалось.

По данным ГУ «Аварийно­спасательное формирование на водных объектах Ставропольского края», с начала мая и по сегодняшний день на водоемах и реках края произошло 11 происшествий, из них 3 ­ со смертельным исходом.

Наталья Буняева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов