О чем расскажет сигаретная пачка?

Валерий Манин
<

На сигаретной пачке, как заметили курильщики, появляется все больше надписей.

Сначала производителей обязали печатать информацию о содержании в табачном дыме смолы и никотина, а также основную и предупредительные надписи о вреде курения типа «Курение ­ причина смертельных заболеваний» или «Оградите детей от табачного дыма». Таково одно из требований Федерального закона «Об ограничении курения табака».

С некоторых пор на сигаретных пачках, как заметили курильщики, указывается максимальная розничная цена товара. Пока производители делают это в добровольном порядке. А с 1 июля 2007 года, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, на территории Российской Федерации запрещается производство и импорт сигарет и папирос без указания максимальной розничной цены, сведений о месяце и годе изготовления на каждой упаковке (пачке) (за исключением табачных изделий, не подлежащих налогообложению или освобождаемых от налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах).

Вводятся изменения в реализации сигарет без фильтра и папирос. С 1 июля 2008 г. будет запрещена розничная продажа этой продукции по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на каждой упаковке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов