О миграции и присоединении к Украине

Ярослав Распутин

Пресс-конференция с руководством регионального отделения партии «Новая Сила» должна была пройти в конференц-зале гостиницы «Интурист». Однако вместо журналистов и политиков в помещении собрались пожарные. Как сообщил администратор гостиницы, «конференц-зал не работает по техническим причинам». Сущность технических причин понять сразу не удалось: полиция сообщила о коротком замыкании и задымлении, пожарные – об учениях. Несколькими часами позднее экстренные службы наконец договорились: в 9:30 у пожарных было запланировано учение, в 9:45 они обнаружили короткое замыкание и стали устранять задымление.

О миграции  и присоединении  к Украине

Вопрос менталитета
Лишённые уже нанятого помещения, представители «Новой Силы» решили всё же провести пресс-конференцию на улице, перед парадным входом в гостиницу. Слово взял руководитель регионального отделения партии Евгений Боярский:
- Мы собрали представителей СМИ, чтобы рассказать об инициативе начала сбора подписей по вопросу выхода края из СКФО и возвращения его в состав ЮФО, а также введения особого миграционного режима в крае.
- Для стабилизации ситуации, - добавил его помощник.
- Временного миграционного режима, - уточнил Боярский. - Только для стабилизации ситуации. Сказать жёстко, в чём он должен заключаться, мы не можем. Это вектор, а принципы вырабатывать должны власти.
- Вообще, есть какой-то смысл делить людей по национальности? Ведь мы все – россияне!
- Конечно, нет! Мы все равны. Но, как сказал лидер Дагестана Рамазан Абдулатипов, «пока Россия строила рыночную экономику, демократию и так далее, мы провалились в феодализм». То есть там люди живут не по российским законам, а по своим, и эти люди потом приезжают сюда и навязывают их другим россиянам.
- А то, что русские навязывают им свой менталитет?
- Ну, вы понимаете, мы же не приезжаем в Дагестан со своими законами, своими представлениями! Наша цель - собрать сто тысяч подписей за переход края в ЮФО и передать их в парламент. А он уже будет решать – или да, или нет.

Хотят ли нас присоединить к Украине?
Подписи планируется собирать как в Интернете, так и на пикетах, подобных тому, что прошёл недавно в Невинномысске. Касательно этого пикета прозвучал вопрос об украинских националистах:
- Вы считаете, что Ставропольский край – это действительно оккупированные русскими украинские территории?
На вопрос ответил заместитель руководителя регионального отделения партии Андрей Дудинов:
- Это всё наши телевизионщики и правоохранительные органы попались на удочку даже не провокаторов, а юмористов. Есть такой Евгений Архипов, адвокат, авантюрист по жизни. Он просто создал провокационный ролик про Ставрополье, потом ещё один, что они приедут сюда. Там было восемь человек с тремя флагами – ну юмор! А правоохранительные органы из этого раздули невесть что. Мы присоединять Ставрополье к Украине не собираемся, бред какой-то. А вот вводить визовый режим со странами Средней Азии – необходимо, но это уже другой вопрос.

На свежем воздухе
Не остался в стороне вопрос и о столь неожиданном формате уличной пресс-конференции.
- Да вы знаете, мы утром пришли в здание гостиницы, нам сообщили, что в конференц-зале задымление, запах был такой характерный, затем было отключено электричество, нам вернули деньги, запретили проводить пресс-конференцию в гостинице.
Тему о связи своей партии, которая только проходит процедуру регистрации, с Госдепом США Дудинов и Боярский обсуждать отказались.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов