Обращение к ставропольцам

Ольга Скворцова

В связи с резким обострением оперативной обстановки с пожарами Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю обращается к жителям краевого центра через средства массовой информации. С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода и началом отопительного сезона количество пожаров и трагических последствий от них практически всегда возрастает. Резкое похолодание и ночные заморозки заставляют граждан длительное время топить печи и включать электрообогревательные приборы, зачастую самодельного производства, перегружаются и без того ветхие электрические сети. Так называемый «человеческий фактор» продолжает оставаться основным источником опасности для жизни и здоровья людей, так как большинство граждан до сих пор еще не могут адекватно оценить опасность огненной стихии и имеют низкий уровень противопожарных знаний.

Так, за осенне-зимний период 2007 года на территории края произошло 1236 пожаров, в огне погибли 145 человек, 135 получили травмы различной степени тяжести. Нельзя не отметить и тот факт, что с начала 2008 года на территории края погибли 6 детей. Все они погибли из-за элементарной родительской беспечности – оставление детей одних без присмотра. Примером этого может служить пожар, произошедший в селе Малая Джалга Апанасенковского района Ставропольского края 7 ноября 2008 года, в результате которого погибли 3 человека, двое из которых малолетние дети – 2003 и 2005 годов рождения.

Огненная стихия в любой момент может ворваться в каждый дом, квартиру, принести несчастье любой семье. Пожарные предупреждают о необходимости соблюдения правил техники безопасности: вовремя отключить электроприборы, газ, отремонтировать неисправную отопительную печь, электропроводку, кому-то запретить курение в нетрезвом виде, не допускать разведения костра без присмотра, присмотреть за малолетними детьми, престарелыми.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов