Общегородской «спасательский» тренинг

Валерий Манин

В период с 3 по 26 апреля 2008 года в учебных заведениях города Ставрополя были проведены тренировки с целью закрепления практических навыков и методических знаний учащихся, полученных при изучении курса «Основы безопасности жизнедеятельности», повышения готовности внештатных аварийно-спасательных формирований, подготовки руководящего состава школ к осуществлению мероприятий по защите при возникновении чрезвычайных ситуаций.

К проведению тренировок были привлечены: управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ставрополя, МУ «Служба спасения» города Ставрополя, курсы гражданской обороны, отдел Государственного пожарного надзора, пожарные части города Ставрополя, поисково-спасательный отряд ЮРПСО МЧС России.

Руководителям всех учреждений, участвовавших в тренировках, заранее были направлены графики проведения занятий. Управлением по делам ГО и ЧС администрации города Ставрополя было организовано взаимодействие между учебными заведениями города Ставрополя и учреждениями, участвовавшими в тренировке.

Как сообщает пресс-служба управления по делам ГО и ЧС городской администрации, тренировки проведены в 43 учебных заведениях города Ставрополя.

Приняли участие в тренировках около 35 тысяч человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов