Общество инвалидов Ставрополя инспектирует объекты благоустройства

.

Сотрудники комитета труда и социальной защиты населения администрации совместно с представителем городского Общества инвалидов проинспектировали благоустройство дворов Ставрополя, а также ряд других социальных объектов на предмет соответствия их доступности для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Первым пунктом экспертной комиссии стали дворовые территории, благоустраиваемые в рамках партийного проекта «Единой России» «Комфортная городская среда». Таких дворов в этом году 12. И хотя работы здесь в самом разгаре, члены комиссии отметили специальные спуски и заезды на пешеходных дорожках и тротуарах. Как прокомментировал председатель Общества Владислав Полтавцев, проводимые работы, даже на первый взгляд, отвечают всем нормам доступной среды, и наши обновленные дворы вскоре будут полностью доступны для маломобильных групп населения. А это не только люди с инвалидностью, но также мамы с колясками и пожилые граждане.

Между тем некоторые здания советской постройки или частные торговые точки, увы, далеко не всегда проходят такую проверку. Одни строились в те времена, когда еще требований доступности просто не предъявлялось, другим не повезло с собственниками, которые возвели пандусы «для галочки». Несколько таких пандусов с грубейшими нарушениями комиссия зафиксировала на улице 50 лет ВЛКСМ.

С такими объектами в городе ведется постоянная работа. Теперь собственнику данного здания будет направлено письмо с требованием адаптировать объект, согласно всем законодательным нормам. А если реакции не последует, обращение будет передано в прокуратуру.
Напомним, в Ставрополе уже более восьмидесяти процентов зданий социальной инфраструктуры оборудованы различными вспомогательными средствами для маломобильных групп населения. В прошлом году благодаря реконструкции и мерам дополнительного переоборудования стали доступными несколько городских подземных переходов, библиотек, спортивных школ и кинотеатров. Надо отметить, что процент воплощения в реальность программы «Доступная среда» почти вдвое выше, чем в других регионах. Тем не менее глава Ставрополя Андрей Джатдоев поставил задачу выполнить этот план на все сто процентов. Особо глава города подчеркнул, что доступность новых объектов необходимо строго контролировать еще на стадии выдачи разрешения на строительство или работ по благоустройству городских территорий.

Ставрополь, благоустройство, общество инвалидов, социальная защита

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости