Обстановка контролируется

Ольга Метёлкина

В ночь на воскресенье возле дома 43 по улице Васильева в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя получил смертельные ранения студент одного из ставропольских вузов (уроженец Чечни). Его приятель, ингуш, тоже был ранен, сейчас находится в больнице. Врачи уверяют, что жизнь его вне опасности. Ранения первого парня были не совместимы с жизнью, так что все усилия медиков по его спасению оказались тщетными. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, из хулиганских побуждений).

В следственном комитете при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю не склонны считать, что преступление совершено на почве национального конфликта (во всяком случае на данный момент весомых оснований для столь однозначного утверждения у органов предварительного следствия не имеется). Однако хулиганский мотив, конечно, не единственная версия, которая сейчас отрабатывается. Ни национальный мотив, ни возможность того, что это была провокация, со счетов не сбрасываются.

Сразу после того, как поступило сообщение о происшествии на улице Васильева, в Ставрополе был введен план «Вулкан», на момент подготовки номера он не отменялся. Обстановка в городе контролируется. В пресс-службе ГУВД края уверили, что за понедельник никаких происшествий, которые можно было бы рассматривать как «отголоски» трагедии на улице Васильева, не зафиксировано.

Вчера в администрации Ставрополя состоялось расширенное заседание консультативного совета с участием руководителей диаспор, общественных организаций, казачества, представителей ГУВД и УФСБ края. Заместитель начальника отдела по вопросам национально-этнических отношений администрации города Павел Колесников сказал по телефону, что это заседание проводится не в экстренном режиме, оно было запланировано, и речь на нем будет вестись об обеспечении безопасности во время майских праздников и в день инаугурации президента. Конечно, теперь отдельным вопросом станет и происшествие на Васильева. Координационный совет и создан для того, чтобы объединенными усилиями поддерживать межнациональный мир в городе, не допускать даже возможности развития любого рода провокаций, если таковые попытки будут предприниматься.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов