Обязанность каждого гражданина

Лариса Денежная

ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» - одно из крупнейших предприятий перерабатывающей промышленности не только Ставрополья, но и юга России. Наша продукция известна далеко за пределами края и по праву считается одной из лучших. С начала 90-х годов прошлого века «МКС» возглавляет Сергей Анисимов, которому удалось не только сохранить предприятие во времена шоковых реформ, но и модернизировать его. И процесс этот не прекращался ни на минуту. О прошлом, настоящем и будущем молкомбината Сергей Владимирович, который также является членом ревизионной комиссии краевого политсовета партии «Единая Россия», рассказал «Вечерке» накануне 2 марта – дня выборов Президента нашей страны.

– Выбирая Президента, мы голосуем за свое будущее. И это не просто слова. Я, как промышленник, заинтересован в том, чтобы политика, которая проводилась на протяжении последних восьми лет Владимиром Владимировичем Путиным, продолжалась. В частности, я имею в виду национальные проекты. Особенно это касается близкого мне сельского хозяйства. Благодаря новой экономической политике государства в последние годы заработала система субсидированного кредитования. На практике это означает, что сегодня мы берем целевые кредиты, отдаем их колхозам, а 3/4 процентной ставки затем компенсирует государство. Это сильно облегчило работу и нам, как переработчикам, и селянам, как производителям молока. С этого года кредиты вообще станут беспроцентными. К сожалению, пока только для коллективных хозяйств.

В прошлом году в рамках национального проекта мы приобрели первую в России линию асептического розлива молока в пленку без доступа воздуха и возможности повторного обсеменения продукта. Храниться такое молоко может до 45 суток. Без добавления всякого рода стабилизаторов и прочей химии! За эту линию мы заплатили почти миллион евро.

Буквально в эти дни в рамках национального проекта «Сельское хозяйство» мы приобретаем сыродельную линию стоимостью уже два миллиона евро! Кредит берем на три года. Процентная ставка будет практически нулевой. При такой серьезной поддержке государства можно произвести полное техническое перевооружение предприятия.

Когда-то все это казалось нам фантастикой. Я помню времена, когда кредиты выдавались под 180 (!) процентов годовых. Чтобы решиться взять такой кредит, нужно было обладать определенным мужеством. Можно было элементарно поставить завод на грань разорения. Сегодня ситуация в корне изменилась. И этим надо дорожить.

2 марта нам предстоит выбрать нового Президента России. Я считаю, что каждый гражданин нашей страны должен думать о своем будущем, о будущем России. Поэтому каждый из нас просто обязан воспользоваться своим правом и проголосовать за человека, который в ближайшие четыре года встанет во главе государства. Это – позиция! Я пойду в воскресенье на выборы. И призываю к этому всех ставропольцев!

Записал Вадим ДУБИЛО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов