Один лидер повержен. «Динамо-ГТС» – «Торпедо», Армавир – 4:2

Валерий Манин
Футбол. Второй дивизион. Зона Юг
Футбол. Второй дивизион. Зона Юг

Состав «Динамо-ГТС»: Александр Афанасьев, Анатолий Бакланов, Александр Невидимый, Сергей Ярцев, Руслан Суродин, Дмитрий Медведев (Валерий Розов), Сергей Чернышов (Шамиль Алимагомаев), Артем Семка, Валиабдула Магомедов (Виталий Яновский), Дзамболат Хасцаев (Фархад Гыстаров), Сергей Сердюков (Дмитрий Нечаев).

Календарь второго этапа чемпионата России по футболу в южной зоне второго дивизиона не очень благосклонен к «Динамо-ГТС». На финише сезона ставропольцам определены в соперники только клубы из верхней части турнирной таблицы.

И первым из лидеров в краевую столицу прибыло армавирское «Торпедо». Клуб в этом сезоне претерпел серьезные кадровые изменения, но все-таки сумел игру стабилизировать, и очками не сорит. Однако динамовцы с соседями сейчас играют легко. В Армавире за счет гола, забитого Артемом Семкой, гости победили 1:0, да и на домашнем газоне начали лихо. Прошло всего восемь минут, а хозяева повели в счете. Это лидер динамовских атак Сергей Сердюков забил свой десятый гол в сезоне.

Правда, через пару минут гости счет сравняли – отличился лучший бомбардир торпедовцев Владимир Лобкарев, забивший свой 13-й гол и догнавший по этому показателю многоопытного Магомеда Гугуева из нальчикского «Спартака», на пару с которым он и возглавляет гонку бомбардиров.

Но этот эпизод не повлиял на ход матча: динамовцы продолжали атаковать, а соперники лишь огрызались редкими контрвыпадами да дальними ударами, с которыми Александр Афанасьев справлялся без видимых проблем.

И массированное давление принесло результат. Сначала защитник гостей Сергей Путилин, на чью долю выпала нелегкая участь опекать Сердюкова, в борьбе со ставропольским форвардом срезал мяч в свои ворота. В протоколе эта нелепость зафиксирована как автогол, хотя с полным правом гол можно отнести и на счет Сердюкова.

А потом пришло время ставропольских полузащитников, которые очень активно помогали форвардам. Сначала Валиабдула Магомедов забил третий гол, а за мгновение до свистка на перерыв острый прорыв Дзамболата Хасцаева был прерван ценой нарушения правил. Бесспорный пенальти реализовал Дмитрий Медведев.

По сути, судьба матча была решена в первые 45 игровых минут. Во втором тайме Валерий Заздравных произвел серию замен, стараясь не только удержать победный результат, но и дать отдохнуть ведущим своим игрокам, которым предстоит нелегкий визит в поселок Афипский.

Второй гол торпедовцы забили в середине второго тайма – отличился Владимир Ярославцев.

Остальные матчи тура завершились так: «Машук-КМВ» – «Биолог-Новокубанск» – 2:0, «Спартак» – «Черноморец» – 2:1, «Ангушт» – «Афипс» – 1:3, «Таганрог» – «Витязь» – 1:3, «МИТОС» – «Дружба» – 2:0.

После игры с «Афипсом» «Динамо-ГТС» 30 мая проведет на своем поле последний матч в сезоне против лидера чемпионата крымского «Витязя».

Как видим, в южной зоне клуб, который пробьется в Футбольную национальную лигу (первую), определится лишь в последнем туре. В то же время в других зонах стали ясны имена уже двух клубов, получивших право на повышение в классе, – вслед за «КамАЗом» из Набережных Челнов, путевку в ФНЛ завоевал воронежский «Факел».

Положение команд финала А

В Н П М О

Витязь 13 1 5 31-21 40
Черноморец 11 6 2 39-17 39
Торпедо 12 2 5 34-21 38
Афипс 9 5 5 24-18 32
МИТОС 9 3 7 24-16 30
Динамо-ГТС 8 6 5 22-18 30
Спартак 7 4 8 24-23 25
Машук-КМВ 6 6 7 16-21 24
Таганрог 4 6 9 12-26 18
Дружба 4 3 12 18-27 15
Ангушт 4 3 12 16-39 15
Биолог 4 1 14 14-29 13

второй дивизион, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов