Ольга Тимофеева: «Новый «майский суперуказ» должен реально, а не на бумаге отразиться на качестве жизни жителей нашего края и всей страны»

.

29 ноября 2018 года в Москве пройдет съезд Общероссийского народного фронта, в нем примет участие большая команда ставропольских активистов во главе с сопредседателем Центрального штаба ОНФ, вице-спикером Государственной Думы Ольгой Тимофеевой. Дату проведения и повестку съезда сегодня утвердили на заседании Центрального штаба.

– Главным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. С 2014 года мы контролируем исполнение президентских указов и поручений в каждой территории и доносим свою позицию президенту. Наши активисты лично убедились в том, что между красивыми цифрами в отчетах чиновников и реальным положением дел на местах может быть пропасть. У Народного фронта большой опыт общественного контроля, мы будем и дальше его использовать. Надо, чтобы новый «майский суперуказ» реально, а не на бумаге отразился на качестве жизни жителей нашего края и всей страны, – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

По словам Ольги Тимофеевой, Народный фронт планирует расширить контроль. ОНФ будет оценивать эффективность предусмотренных в указе президента нацпроектов с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за эффективностью государственных расходов, кроме того, будет ежегодно готовить свои предложения по корректировке нацпроектов с учетом мнения жителей регионов.

На 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны, состоится живое общение. Кроме того, съезд проведет ротацию в Центральном штабе Движения.

Съезд Общероссийского народного фронта станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, в том числе большая команда «фронтовиков» Ставропольского края, а также представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ будут приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Напомним, что 24 октября, в ходе первого заседания Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как нацпроекты влияют на качество жизни людей. «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», – отметил глава государства.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных граждан страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Ольга Тимофеева, вице-спикер Госдумы, Общероссийский народный фронт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости