Ольга Тимофеева: «Я заряжаюсь от ветеранов мощной энергией»

.

В канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне заместитель председателя Госдумы России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева вместе с главой администрации Промышленного района города Ставрополя Дмитрием Семеновым побывала в домах у ветеранов, поздравила их с наступающим Днем Победы и обсудила вопросы, которые сегодня волнуют поколение фронтовиков.

С радостью встретили депутата и главу администрации района супруги Волосниковы. Иван Васильевич воевал с самого начала войны, служил в зенитной артиллерии, 9 Мая 1945 года встретил в Германии, не дойдя 120 км до Берлина. За боевые подвиги он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова и «За боевые заслуги». Его жена Татьяна Васильевна – труженик тыла, имеет медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». Они прожили долгую жизнь, видели разное лицо войны и желают, чтобы их внуки и правнуки никогда с подобным не столкнулись.

Ольга Тимофеева посетила сегодня и еще одного фронтовика – Александра Степановича Оголенко, почетного ветерана Ставрополья, освобождавшего краевую столицу от фашистов в январе 1943 года. Почти 6 месяцев город был оккупирован немецко-фашистскими войсками. В результате массовых расстрелов и расправ с безоружным населением в городе погибло более 8 000 человек, а на территории края жертвами оккупации стали около 30 000 человек. Александр Степанович поделился с гостями своими военными воспоминаниями. У фронтовика немало наград: орден Отечественной войны
II степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и множество юбилейных медалей.

«Я всегда поддерживаю связь с ветеранами, накануне Дня Победы стараюсь лично посетить их. У нас осталось очень мало живых свидетелей. Хочется каждому уделить внимание, поговорить с ними. Я заряжаюсь от них мощной энергией. Эти люди 73 года назад победили страшного врага, потом героически восстанавливали мирную жизнь, сегодня они помогают нам вместе бороться за справедливость и порядок в городе, за развитие края, за достойные пенсии. Ветераны – это неравнодушные люди, у них многому можно научиться», – говорит вице-спикер Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Какие вопросы волнуют сегодня ветеранов больше всего? Как сберечь мир и как сохранить память об уходящей в прошлое Великой Отечественной войне. Ветераны бережно хранят фронтовые фотографии, архивные материалы, всегда охотно делятся личными воспоминаниями. Для них очень важно, чтобы и новые поколения не забывали. Они просят, чтобы горели «Вечные огни» и «Огни памяти», чтобы не зарастали дорожки к мемориалам.

Ставропольское отделение ОНФ регулярно организует различные патриотические акции, посвященные Великой Отечественной войне, и участвует во всероссийских акциях ОНФ, таких как «Урок Победы – Бессмертный полк», патриотическое граффити, акция «Имя героя – школе» и других.

Этой весной ставропольские активисты проводят «Экспедицию памяти». Они отправляются небольшими группами по 10 человек вместе с местными жителями и историками по местам боевой славы, снимают видеоролики и скоро выложат их в социальных сетях, чтобы как можно больше людей узнали подробнее о героических местах на карте Ставропольского края.

встреча с ветеранами, День Победы, Ольга Тимофеева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»