Он жил, исследуя природу

Ольга Метёлкина

В Ломоносовском зале библиотеки Ставропольского государственного университета состоялась презентация книги «Тропами Гниловского». Выход этого издания был приурочен к 100­летию ученого, краеведа, почетного гражданина Ставрополя Владимира Гниловского.

В книгу вошли документальные материалы о его жизни и деятельности, воспоминания современников, коллег и последователей. Впервые с помощью родственников краеведа появилась возможность систематизировать родовое древо В. Гниловского. Оказалось, что на его «ветвях» есть имя еще одного почетного гражданина Ставрополя ­ купца И. Ганиловского.

Книга «Тропами Гниловского» вышла в Ставропольском книжном издательстве. В ее создании приняло участие Ставропольское краевое отделение Всероссийского общества охраны природы.

Авторы издания Василий Гаазов и Марина Лец так прокомментировали его выход: «Нам хотелось, чтобы эта книга стала незримой нитью между «сейчас» и «завтра», ведь по­настоящему оценить автора «Занимательного краеведения» сможет лишь следующее поколение. Но это будет в том случае, если мы сможем сохранить и передать пламя его исследовательского огня будущим краеведам».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов