Оперативная сводка за 11 апреля на 1945 года

Ольга Метёлкина
Советские пулеметчики ведут уличный бой в центральной части города Вены. Апрель 1945 года.  Автор Леонид Леонидов.
Советские пулеметчики ведут уличный бой в центральной части города Вены. Апрель 1945 года. Автор Леонид Леонидов.

В течение 11 апреля в полосе Карпат, западнее города РУЖОМБЕРОК, наши войска, наступая совместно с чехословацкими и румынскими войсками, с боями заняли город и железнодорожную станцию СВЯТОЙ МАРТИН, узловую железнодорожную станцию ВРУТКИ и более 40 других населённых пунктов, в том числе ШУТОВО, РАТКОВО, ТУРАНИ, СУЧАНЫ, ДРАЖКОВЦЕ, ЗАБАРЬЕ, ЖАБОКРЕКИ, БИСТРИЧКА, ТРЕБОСТОВО, ПРИБОВЦЕ, ВАЛЧА, ЛАЗАНЫ, ВРИЦКО.

Северо-западнее БРАТИСЛАВЫ войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление к западу от реки МОРАВЫ, заняли на территории Австрии населённые пункты ДЮРНКРУТ, ШТИЛЛЬФРИД, ОЛЛЕРСДОРФ, ВЕЙДЕНДОРФ, ЭБЕНТАЛЬ, ПРОТТЕС, ОРЕЛЬМ, ШПАННБЕРГ, МАЦЕН, РАГГЕНДОРФ, РЕЙЕРСДОРФ.

В ВЕНЕ войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, форсировав Дунайский канал, овладели юго-восточной половиной городского района, расположенного между каналом и рекой ДУНАЙ. В боях за 10 апреля войска фронта взяли в плен более 2 400 солдат и офицеров противника и захватили следующие трофеи: самолётов – 25, танков и самоходных орудий – 39, бронетранспортёров – 21, полевых орудий – 38, пулемётов – 282.

На остальных участках фронта – существенных изменений не произошло.

За 10 апреля подбито и уничтожено 13 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 16 самолётов противника.

День Победы, ВОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов