Осторожно: заказуха!

Тамара Коркина

Реплика

<

«Удавка по­ставропольски» ­ так, наверное, будет называться очередной опус на сайте «Компромат.ру» (редакция «ВС» получила его по своим каналам). Читаешь, и одолевает мысль: «Как страшно жить…» Еще бы: ведь, оказывается, что тарифы на жилищно­коммунальные услуги в краевом центре якобы гораздо выше, чем в целом по региону, и вообще заоблачные в сравнении с минувшим годом – в нарушение запрета повышать их более чем на 15,7%...

Какой следующий шаг? Правильно, взять платежки – и соотнести цифры. Ахнуть, и следом набрать номер телефона городского расчетного центра, благо в финансовом документе указан, и, еле сдерживая ярость (грабят – как хотят!), спустить всех собак на того, кто возьмет трубку.

Однако вежливый голос на том конце провода попросил для начала внимательнее посмотреть на перечень услуг в прошлом и нынешнем году. И действительно, в последней платежке отсутствует графа «вывоз ТБО», иными словами, бытовых отходов. Стоимость его с 2007­го входит в содержание и ремонт жилья. И с учетом этого сия услуга в целом подорожала не на 25,40%, как указывается в опусе, а вполне в рамках общероссийских требований. А уж в ответ на вопрос о том, что, исходя из публикации, горожане дополнительно платят через коммунальные тарифы 4% на содержание ГРЦ, слышен долгий вздох и усталость в голосе: «Нас уже и прокуратура проверяла, никто из ставропольцев нам зарплату не платит, мы – муниципальное предприятие. И при чем тут монополизм, если сосредоточение платежей в одном месте удобно всем: и людям – не заполнять несколько платежек в разные адреса, хотя выбор есть – можно и отдельно деньги на расчетный счет той же «Горэлектросети» отправлять. И ведомствам – не надо держать в штате специалистов. Уже объяснять надоело…»

Что и говорить: доля коммунальных платежей для бюджета многих семей составляет ощутимый процент. И качество услуг тех же ЖЭУ оставляет желать лучшего. Проблем, словом, хватает. И далеко не только в Ставрополе. Но ведь кому­то надо нагло врать, манипулируя общественным мнением, нагнетая социальную обстановку. Кому – вопрос риторический, если вспомнить итоги мартовских выборов. Недаром же на вышеназванном сайте подобные «материалки» появляются все чаще, не говоря уже об отдельном баннере, посвященном мэру Д.Кузьмину. Такой баннер бесплатно не размещается! И обратите внимание: над каждой из этих и подобных им статей по поводу других городов и весей, помимо имени автора, стоит знаковая фамилия «solomin». И означает она, по негласному закону интернета, одно: текст оплачен. То есть элементарная заказуха… Ждем­с появления «Удавки…», как только деньги на счет сайта придут – так и нарисуется.

Валентина КИСЛОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов