От старого остались только стены…

Лия Карапетян
От старого остались только стены…

Еще два года назад администрацией города Ставрополя было принято решение о проведении полной реконструк-ции общеобразовательных учреждений. С тех пор многие школы Ставрополя заметно преобразились. А вот в Октябрьском районе в этом году две школы — 20-я и 34-я — пережили не просто традиционный летний ремонт — настоящую реконструкцию. По сути, от старых зданий этих школ остались только стены…

Как радуются переменам педагоги, родители и дети! Светлые классы, новенькая мебель, чистота и уют…

Но что стояло за всем этим, сколько труда вложено? К примеру, генеральным подрядчиком на реконструкции 20-й школы было ОАО «РСУ-1» (генеральный директор Александр Иванович Полозко). Думаю, что это предприятие продемонстрировало и городу, и всему Октябрьскому району настоящие образцы трудового энтузиазма. Особенно если учесть, что начали ремонт только после 20 июня… Тому было много самых разных причин, но, как говорится, главное — все же результат: 1 сентября детвора пришла в родную школу и не узнала ее — таким красивым и современным стало это здание.

Вот почему в День Октябрьского района будут особенно хвалить строителей, которые все лето ударно работали на объекте — считай, весь световой день, «прихватывая» и выходные. Этого требовало дело!

Говорят, что без энтузиазма и без желания вряд ли было возможно выполнение реконструкции всех трех учебных корпусов, пищеблока. И хотя работы на 20-й школе еще продолжаются, учебный процесс здесь не нарушается ничем — наоборот, идет не просто нормально и грамотно — комфортно и с удовольствием…

А спасибо за это говорят всем-всем строителям ОАО «РСУ-1» и субподрядным организациям: ООО «Экомед» (директор Е. М. Пономарева), ООО «Кавказспецмонтаж» (директор Н. И. Николаев), МУП «Стройинвест». Особо отмечают В. В. Мануйлова, главного инженера МУП «Стройинвест», индивидуального предпринимателя А. Б. Тенькова, ООО «ВЛТ» (В. Н. Звягина). Отделочники — все без исключения — заслужили похвалу, и она будет звучать в адрес начальника участка капитального ремонта В. И. Тищенко, мастеров И. Н. Ермакова, В. М. Сапожникова,
М. А. Неркараряна.
А уж женщины — маляры, штукатуры — трудились очень напряженно, но качественно, жертвуя даже своими выходными. Всем строителям начальство пообещало денежную премию…

Еще одна новинка для города и района: именно на базе МОУ СОШ № 20 открывается территориальный Центр «Здоровье», работа которого будет направлена на медицинскую, психолого-педагогическую, социально-правовую защиту и поддержку детей и подростков, профилактику и снижение заболеваемости, формирование потребности в здоровом образе жизни…

А на ремонте 34-й школы работало предприятие МХП «Октябрьское» (директор Н. И. Шершненко). Директор МОУ СОШ № 34 Людмила Ивановна Лаврентьева рассказывает:

— В адрес строителей только хорошее могу сказать! МХП «Октябрьское», наш генподрядчик, тоже только 22 июня приступило к работам на объекте, но к 1 сентября было сделано все. Работы выполнили качественно, сейчас мы завозим мебель. Так что из старого остались только стены. В школе новое электро- и водоснабжение, столовую у нас очень красиво сделали, поставили новое оборудование — пароконвектоматы. Везде новый линолеум, а в актовом зале — паркет. Туалеты у нас были «дореволюционные», а теперь — все в кафеле, есть даже электрополотенца, дозаторы. Огромное спасибо всем строителям в лице директора МХП «Октябрьское» Николая Ивановича Шершненко. Это - чудо-человек, который буквально жил здесь, в школе. А все строители даже свой профессиональный праздник не отмечали — работали…

 

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов