От точечного покрытия – к ковровому

Наталья Ардалина

От точечного покрытия – к ковровому

Уже два миллиона семей в России смотрят «Интерактивное телевидение» от компании «Ростелеком». Перспективы развития IP TV, а также широкополосного доступа в Интернет в целом представили на Всероссийской видеоконференции в студиях «Ростелекома» по всей стране.

Старший вице-президент – коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Лариса Ткачук отметила, что компания сделала окончательный выбор в пользу строительства оптических сетей доступа. В пятилетней перспективе от точечного покрытия планируется перейти к «ковровому», тем самым увеличить степень проникновения услуг на основе «оптики» до 33 млн домохозяйств (для сравнения – сейчас их 18 млн), причем средняя скорость доступа в интернет составит до 1 Гбит/сек. Скорость – один из основных параметров, по которым абоненты оценивают качество предоставляемой услуги, поэтому компания и ставит такую высокую планку. «Это огромная работа, – отметила Лариса Ткачук. – Но у нас есть все необходимые ресурсы для того, чтобы и дальше оставаться лидерами на рынке услуг связи».

«Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» сегодня – это две сотни цифровых каналов в любое время в удобном месте, телепрограмма прямо на экране телевизора, запись, архив передач за три дня, видеопрокат и многое другое. Около сорока основных каналов доступны в любом пакете. Кроме того, абоненты могут смотреть более 20 каналов в HD-качестве. А в ожидании Нового года компания сделала своим абонентам замечательный подарок – во всех основных пакетах появился «Канал Деда Мороза», то есть его увидит каждый, кто является подписчиком. Здесь транслируются мультфильмы, детские передачи, кинофильмы в основном на новогоднюю тематику. Причем можно увидеть как диснеевские полнометражные мультипликационные ленты, так и старые советские мультфильмы, любимые всеми кинокартины 60-70-х годов и снятые совсем недавно.

На видеоконференции была представлена новая линейка тарифов «Fast». Ее главное отличие от предыдущих в том, что теперь услугу разделяют по техническому принципу: предложения формируются отдельно для медных линий связи и для «оптики». То есть за те же деньги оператор может предложить лучшие условия, в частности, более высокую скорость. Кроме того, домашний Интернет абонент может подстроить непосредственно под свои требования.

Среди абонентов «Ростелекома» немало таких, которые пользуются максимальным набором услуг: проводной телефон, домашний интернет, интерактивное телевидение. Коммерческий директор Ставропольского филиала «Ростелекома» Кирилл Бекасов поздравил одного из самых лояльных абонентов, который пользуется всеми услугами в течение длительного времени. Им стал житель Ставрополя Станислав Куценко. Вместе с поздравлениями он получил в подарок сертификат на право пользования «Интерактивным телевидением» в пакете «Максимальный» в течение полугода, а также новейшую модель телевизионной приставки. В свою очередь Станислав Владимирович поздравил «Ростелеком» с подключением к «Интерактивному телевидению» двухмиллионного абонента и пожелал компании дальнейших успехов в развитии широкополосного доступа в Интернет и других услуг.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов