Откровения депутата

Лариса Денежная

Свершилось! Радости ставропольских фанатов популярного шансоньета Владимира Катренко нет предела. Еще бы: сегодня во Дворце культуры и спорта «Ставрополь» в 19 часов состоится его концерт. А накануне вышла полная версия нового альбома Катренко «Следующая отставка».

Наш земляк, по совместительству вице­спикер Российской думы Владимир Катренко в последние годы идет в гору, отмечают критики. Прослушав его новый альбом, я, честно признаюсь, плакал. От радости. Альбом вобрал в себя как новые хиты Катренко («Откровения депутата», «Город Сочи»), так и уже известные («Ветер в голове», «Снегири»).

Песня «Откровения депутата» стала действительно откровением. Безусловно, самая сильная песня в концерте. Вот только несколько цитат:

«Нынче в тусе стало модным/ Быть избранником народным/ И престижно, и доходно/ В общем, полный разносол…»

«Ах, какое ненасытное счастье/ Нежиться властью, быть ее частью/ Правда, есть еще народ/ Вечно квохчет, что­то хочет/ А ведь дел и так невпроворот/ Заседания, банкеты/ Презентации, фуршеты…»

«Депутату по мандату/ Жить положено ништяк/ И мандатно депутату/ От того, что это так!»

Нет сомнений, песня «Откровения депутата» станет хитом сезона. Особенно, если учесть, что предстоящей зимой нам предстоят выборы в федеральную Думу.

Песня «Город Сочи», как известно, сегодня занимает первые места российских хит­парадов. Судя по всему, на курорте проходят постоянные тусовки единороссов, вот и навеяло. Ведь строки «А ты стоишь на берегу в синем платье/ Пейзажа краше не могу пожелать я», сочиненные известным певцом и бардом, наверняка намекают на синий цвет знамен «партии власти».

Не забыл Владимир Катренко и своих соратников по партии. Вообще весь концерт, по сути, пронизан партийной темой. «За окошком снегири греют куст рябиновый/ Наливные ягоды рдеют на снегу/ Я навеки жизнь связал с Россиею Единою/ Без которой дальше жить просто не могу…». Это, разумеется, римейк известной песни «Снегири».

Почему­то с азербайджанским акцентом исполняется песня «Столичная», посвященная великому единороссу, мэру Москвы: «Уважяемий Лужков – задэ/ На тебе кепк, носи везде/ Чтоби мог каждий панимат/ Ми твои пчель, ти наша мат». Это припев. А вот и куплет: «Я уже прибавил в весе, еду в бэлом «Мерседесе»/ И во рту каронка залятой/ У мини такии связи, что магу набизабразит/ И судья признаит мнэ святой».

Ну, это Влад шутит, надеемся. А то 11 марта на концерте в Минеральных Водах артист, говорят, увидев более популярного исполнителя­конкурента, стал размахивать именным оружием и выражаться бранными словами. Впрочем, это всего лишь слухи…

Сергей ТРОФИМОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов