Отрасли нуждаются в поддержке

Пресс-служба Думы СК

В Думе Ставропольского края под председательством Елены Бондаренко прошло заседание комитета по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации. В нём приняли участие депутаты Артур Насонов, Кирилл Кузьмин, Игорь Андрющенко, руководители краевых министерств.

Был рассмотрен ряд вопросов, в числе которых и запланированные для внесения в повестку дня очередного заседания Думы. В частности, планируемые поправки в бюджет 2012 года, связанные с поступлением в региональную казну средств федерального бюджета, а также «передвижками» между отдельными статьями расходов в отраслях «культура», «физическая культура» и «информационные технологии». Планируется, что дополнительные средства будут направлены на дальнейшее развитие в крае системы электронного документооборота. Спортивная отрасль также получит финансовую подпитку, большая часть которой пойдёт на строительство и подготовку проектно-сметной документации для возводящихся в крае спорткомплексов.

В ходе заседания зашла речь и о бюджетной поддержке команд мастеров. Высказывались мнения о том, что результаты получающих её клубов должны обсуждаться публично, также необходима активизация работы по привлечению к финансированию команд представителей работающего в крае крупного бизнеса. Точку зрения депутатов поддержал и присутствовавший на мероприятии министр спорта и молодёжной политики СК Виктор Осипов.

По вопросу закрепления в отрасли кадров депутаты заслушали информацию министра культуры края Ольги Казаковой. Депутаты отметили, что помочь в этом деле могла бы реальная поддержка талантливых специалистов, как это происходит на Кубани или в республиках СКФО, а также система закрепления кадров на селе.

Участники встречи отметили, что сегодня многое держится на энтузиазме работников культуры и доброй воле ряда местных руководителей, но этот ресурс, к сожалению, не вечен. Без должной государственной поддержки отрасль «задыхается».

Елена Бондаренко предложила помощь в активизации работы по ремонту домов культуры в городах и районах края. Для увеличения статьи расходов на эти цели в бюджете будущего года организации уже сейчас должны начать собирать документы и готовить заявки. Было также отмечено, что ремонт должен осуществляться в реально востребованных людьми учреждениях культуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов