Память, правда и вера

Алина Смирнова

Звучание Государственного гимна и внос флага – это всегда символ единения людей, гордости их за свою страну, ее славную историю. Но в этот день и в этом зале гимн звучал особенно символично. Первым флаговая группа несла Знамя Победы.

Накануне 9 Мая в Академическом театре драмы прошло торжественное собрание, посвященное 63-й годовщине Великой Победы. В зале были те, кто на своих плечах вынес войну. К ним были обращены слова руководителей города и края, командиров воинских частей, студентов вузов и военных училищ. Вел собрание исполняющий полномочия главы города председатель городской Думы Евгений Луценко. Он обратился со словами искренней благодарности к ветеранам, которые сумели не только победить, но и поднять страну из руин:

– Так героически жить могут только настоящие патриоты. Спасибо за ваш подвиг, за вашу легендарную жизнь.

Все слова, звучавшие с трибуны, были именно об этом: о подвиге, который – на все времена, о жизни, ставшей легендой, о том, что забывать нельзя, о том, что нужно сохранить...

– Сохраним память, - сказал проректор Ставропольской духовной семинарии архимандрит Роман, - сохраним веру, которая всегда была стержнем русского народа. Сохраним единство народа, которое так необходимо сейчас.

А председатель городского совета ветеранов Петр Авксентьевич Мельник просил сохранить правду.

– Редеют ряды ветеранов, - сказал он. - Тем бесценнее становится простая солдатская правда о войне. Есть желающие переписать историю. Не пускайте в умы и души слухи, порочащие подвиг советских людей. И пусть в вашем сознании останется одна непреложная истина, которая – на все времена. Истина эта в словах, произнесенных еще Александром Невским: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет земля русская».

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Тут <a href="http://www.mikroavtobus.com.ua">пассажирские перевозки</a> по выгодному тарифу
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов