Память товарищей, погибших в 2011 году у станицы Беломечетской, почтили омоновцы

.

15 февраля 2011 года в лесном массиве у станицы Беломечетской была блокирована группа из пяти боевиков, оказавших активное вооруженное сопротивление.

Во время операции по обезвреживанию преступников сотрудники ОМОНа попали в засаду. Несколько милиционеров были тяжело ранены. Преступная группировка уничтожена, но старший лейтенант милиции Максим Луговской, старший лейтенант милиции Сергей Арапов и старший прапорщик милиции Александр Черненко погибли. Сотрудники были награждены орденами Мужества посмертно.

В день годовщины памяти трагических событий сотрудники и ветераны спецподразделения пришли на траурный митинг. К собравшимся обратился врио командира ОМОНа Управления Росгвардии по Ставропольскому краю полковник полиции Сергей Кононенко. Он рассказал молодым бойцам о героическом подвиге товарищей. Сотрудники почтили память коллег минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу сотрудников ОМОНа, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В Крестовоздвиженском храме города Ставрополя прошел молебен. Настоятель храма протоиерей Николай отслужил панихиду по убиенным воинам и произнес проповедь о любви к Родине и о чести воина. Затем сотрудники спецподразделения вместе с членами семей своих погибших коллег посетили места захоронений товарищей.

ОМОН, Крестовоздвиженском храм, Управление Росгвардии по Ставропольскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости