Партнеры зашли в тупик. А власть?

Тамара Осипова

Партнеры зашли в тупик. А власть?
В понедельник, 11 октября, все машины мусоровывозящего предприятия «САХ» замерли у ворот ООО «Полигон-Яр». Причина — неплатежи первого, нарушение условий договора. Только вчера простоявшие несколько дней машины были разгружены, но без малейших перспектив. Больше поблажки партнеру «Полигон-Яр» давать не намерен, мусор приниматься не будет.
Между тем недоумение жителей, обслуживаемых «САХом», перешло в стойкое возмущение. К примеру, вчера в редакцию позвонили члены уличного комитета улицы Ушакова Мария Польшина и Мария Позднякова. Они рассказали, что по Бурмистрова и Репина прошли машины «Фауна», забрали накопившийся мусор. А вот перпендикулярные к этим магистралям улочки и проезды буквально им завалены. Та же участь постигла проезд Красноярский и многие другие места. Все это неудивительно — на долю «САХа» приходится 40 процентов потребителей этой услуги.
Как прокомментировал ситуацию заместитель директора комитета городского хозяйства Виктор Вакула, в городе предпринимаются все меры для того, чтобы уборка мусора не прекращалась. Объемы «САХа» взяли на себя другие мусоровывозящие предприятия — «Фаун», «Чистый город», всего в Ставрополе восемь уборщиков.
Руководитель же «САХа» Виктор Снеговой по-прежнему настаивает, что предприятие не имеет возможности вносить «Полигон-Яру» предоплату, поскольку население платит за полученную услугу, а не вперед.
У всех, словом, свои доводы. Но самые убедительные, безусловно, у тонн мусора, которые вот уже пять дней не вывозятся, вызывая у людей самые негативные чувства. В том числе и по отношению к городской власти. Сегодня мусор не принимают, завтра электричество решат не подавать, послезавтра транспорт остановится. Так кто в доме, то есть в городе, хозяин? Кто защитит интересы населения?
Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А власть там давно! У хорошего главы семейства( дома ) подравшиеся скандалисты давно бы по шее, а то и по ж...получили. Но то у хорошего. А у наших отцов дворы вот уже пол-года завалены мусором,дети среди пивных банок и прочей тары и гниющего мусора игры играют. Навесили на шею жителей УК(т.е. дармоедов) и спокойно наблюдают, как город превращается в клоаку (пример- УК№8). А все вспоминают каким город когда-то был чистым и уютным. Зареформировались твою..!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
О! А я думаю, че а фигня: мусор лежит у подъезда кучей. Народ его аккуратно по пакетам сложил, но он уже того... Мусор - субстанция быстропортящаяся. В общем - будет второй Неаполь. Если не договорятся.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов